Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

В Махачкале отметили день Моряка-Подводника

21.03.2021

97

 

В пятницу, 19 марта в парке Ленинского комсомола у памятника воину-освободителю прошла общегородская патриотическая акция, посвящённая дню Моряка-Подводника и памяти Героя Советского Союза Магомеда Гаджиева.

Дата празднования была выбрана не просто так. В 1906 году Николай II ввел в состав Военно-Морского флота совершенно новый вид кораблей – подводные, которых к тому времени было построено 20 единиц. В связи с введением в эксплуатацию нового рода транспорта был сформирован отряд по обучению подводному плаванию. С тех пор служащие субмарин, ветераны, обслуживающий персонал подводных лодок, конструкторы и кораблестроители принимают в этот день поздравления от коллег, родных, друзей и близких.

Одним из героев-подводников был и наш земляк Магомед Гаджиев. На его счету было 10 потопленных вражеских кораблей. Звание героя Советского Союза он получил посмертно. В патриотической акции, посвященной морякам-подводникам, приняли участие ветераны, участники войны.

В мероприятии приняли активное участие студенты и активисты Дагестанского государственного медицинского университета, Дагестанского государственного университета народного хозяйства и многие другие ВУЗы и ССУзы нашей республики.

В завершении патриотической акции у памятника воину-освободителю в память нашему земляку Магомеду Гаджиеву, были возложены цветы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: