Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

В Республике стартовал Молодежный форум общественных сил «Za Дагестан»

23.09.2022

39

 

«Zа Дагестан» – под таким названием в четверг, 22 сентября, презентовали новое общественное движение в Республике Дагестан. Пленарное заседание нового молодежного форума, который продолжит свою работу в течение всей следующей недели, состоялось в ГБУ РД «Дом Дружбы» города Махачкала. 

 Организатором мероприятия выступает Министерство по делам молодежи Республики Дагестан при содействии Правительства Республики Дагестан. 

Открытие форума, в котором приняли участие представители всех министерств, ведомств и более семисот студентов образовательных учреждений, увенчалось приветственной речью заместителя председателя правительства республики Дагестан Муслима Телякавова. Вице-премьер передал слова приветствия от Главы Республики Сергея Меликова и выразил уверенность, что такие встречи будут проводиться регулярно. «Уверен, что здесь собрались именно те люди, которые осознают всю ответственность за сохранение единства нашей Республики и нашей страны, гражданского мира и согласия, и стремящиеся к созданию благоприятных условий для свободного развития всех дагестанцев и россиян», – вещал Телякавов. 

На заседании также выступили министр по делам молодежи Камил Саидов, ректор Дагестанского государственного университета Муртазали Рабаданов и руководитель ДРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Сергей Никитин.   

Далее форум продолжил свою работу по секциям. Среди направлений: туристические, спортивные, правозащитные и патриотические проекты, народные промыслы, сельское хозяйство, культура. Всего четырнадцать панельных дискуссий, которые будут проходить на различных площадках.  

Активисты Дагестанского государственного медицинского университета не остались в стороне и во главе с и.о. ректора Висампашой Ханалиевым, и.о. проректора по общественным связям и социально-воспитательной работе Эльмирой Абиевой, а также помощником проректора Билалом Пирмагомедовным стали частью общественного движения «Zа Дагестан». Каждый из них выбрал для себя секцию, в рамках направлений которой продолжит плодотворную работу по обогащению и процветанию нашей Республики.  

Жанна Гасангусейнова, Комитет по делам молодежи

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: