Объявления

Все объявления

  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Видеоселекторное совещание под руководством министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой

08.04.2019

119

В понедельник, 8 апреля, состоялось видеоселекторное совещание под руководством министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой. Участие в совещании от Республики Дагестан приняли первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, ректор Дагестанского государственного медицинского университета Сулейман Маммаев, первый заместитель министра здравоохранения РД Фейзулах Габибулаев, директор ТФОМС «Дагестан» Андрей Карпеев, специалисты республиканского Минздрава.

Главная роль в выступлении министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой была отведена качественной и своевременной работе по реализации региональных национальных проектов. Как было сказано, для этого планируется составлять рейтинги регионов по основным показателям. «Всем регионам сейчас нужно четко сегментировать свои цели, задачи, результаты конкретно по районам, муниципалитетам, регионам. Это делается для того, чтобы у нас не было отстающих территорий ни в регионах, ни в стране», — отметила глава ведомства.

В Дагестане реализуется 7 региональных национальных проектов, среди которых: развитие системы оказания  первичной медико-санитарной помощи, борьба с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, развитие детского здравоохранения и обеспечение республики квалифицированными кадрами, а также развитие информационных технологий в медицине и экспорта медицинских услуг.

Но не только борьба с заболеваниями может положительно сказаться на здоровье нации. Огромная роль в рамках нацпроекта отводится формированию у населения здорового образа жизни. Ведь внести в свою жизнь больше профилактики и вовремя следить за своим здоровьем – гораздо проще, чем бороться потом с тяжелыми недугами.

Руководством федерального Минздрава также были озвучены методические рекомендации по реализации нацпроектов, в соответствии с ними вся выполняемая в регионах работа вносится в специальные электронные системы для контроля из центра.

В конечном итоге реализация нацпроектов повышает доступность и качество медицинской помощи в регионах. Так, тщательно мониторируется соблюдение специалистами клинических протоколов диагностики и лечения пациентов с социально-значимыми заболеваниями (онкология, сердечно-сосудистые и др.), чтобы и в столице, и в глубинке каждый гражданин получал медицинские слуги современного уровня.

В заключение обсуждения были озвучены контрольные точки выполнения региональных проектов, достижение которых будет оцениваться ежеквартально.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: