Объявления

Все объявления

  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Видеоселекторное совещание с главным внештатным специалистом терапевтом Минздрава России Оксаной Драпкиной

28.02.2019

113

28 февраля 2019 г. состоялось селекторное совещание под руководством главного внештатного специалиста терапевта Минздрава России Оксаны Драпкиной по обсуждению вопросов о порядке проведения диспансерного наблюдения.
В обсуждении этого вопроса принял участие ректор ДГМУ Сулейман Маммаев. Он поздравил всех участников с прошедшим Днем защитника Отечества и наступающим праздником 8 марта, пожелал здоровья, успехов, благополучия и добра.
Ректором ДГМУ Сулейманом Маммаевым для повышения качества диспансерного наблюдения были внесены ряд предложений.
Предложения по проекту «Порядок проведения диспансерного наблюдения»:
1. Диспансерное наблюдение не может выполняться полностью дистанционно, так как прописано в пунктах 6 и 9 данного Порядка, в котором указано оказание медицинской помощи с применением телемедицинских технологий. Рекомендуем указать в данном Порядке возможности проведения их в виде консультаций (мониторинга состояния), консилиумов.
2. Уменьшение числа госпитализаций, в том числе по экстренным медицинским показаниям, по поводу обострений и осложнений заболеваний граждан, находящихся под диспансерным наблюдением (пункт 6 и 14) сложно достигнуть, так как, чем тяжелее заболевания, тем объективно больше госпитализаций. Мы должны исходить от того, что основной целью является снижение смертности.
3. Нужно пересмотреть критерии оценки диспансеризации в сторону повышения медицинской и экономической эффективности.
4. При проведении диспансерного наблюдения увеличивается объем работы, особенно по ведению медицинской документации, поэтому необходимо пересмотреть соотношение врач-медсестра с 1:1 до 1:3.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: