Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Владимир Путин поддержал предложение студента ДГМУ назвать улицы в разных городах в честь героев-медиков

27.06.2020

167

26 июня состоялась онлайн встреча Президента России Владимира Путина с участниками общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе». В ходе этой встречи студент Дагестанского государственного медицинского университета, волонтер Гаджи Шахназаров рассказал о работе студентов-медиков и волонтеров в больницах Махачкалы, и предложил президенту назвать улицы в разных городах «в честь героев-медиков», борющихся с пандемией.

«Мы, в Дагестане, уже это сделали – у нас появился Проспект Героев-медиков, – рассказал Гаджи, – Подобный опыт был по итогам Года Волонтера, когда во многих регионах появились улицы, переулки и аллеи Волонтеров и Добровольцев».

Поделился он и своей историей: «Дело в том, что вирус не обошёл стороной и мою семью. Случилось так, что моего отца в возрасте 65 лет 30 апреля госпитализировали в эту же больницу с 60‑процентным двусторонним поражением лёгких. Сам я тоже не мог оставаться в стороне, был самый пик распространения вируса, и я отправился в больницу, чтобы находиться рядом с отцом, ухаживать за ним, поддерживать его. В это время рядом со мной бок о бок трудились и до сих пор продолжают трудиться большое количество студентов нашего Дагестанского государственного медицинского университета. Некоторые из них являются волонтёрами, кто‑то уже на протяжении нескольких лет официально трудоустроен здесь.

И находясь здесь, я хочу отметить, что получил большую практику, это огромный опыт, работая с коронавирусными пациентами. До этого времени никогда не видел ничего подобного и хочу отметить, что подобные вещи на самом деле закаляют. И для своей дальнейшей практики я многое понял.

Также хотел бы отметить, что, к сожалению, отца 23 мая не стало. Все усилия и со стороны медицинского персонала, и со стороны волонтёров были приложены к тому, чтобы спасти жизнь каждого пациента, но, к сожалению, на всё воля Всевышнего, так случилось. Хотел бы обратиться к Вам с просьбой о том, чтобы максимально были поддержаны все волонтёрские движения, в частности и в Республике Дагестан».

Президент поддержал идею волонтеров-медиков: «У вас очень хорошая идея по поводу присвоения имен улицам, долговременным объектам, которые мы строим, школам, училищам медицинским, а может и институтам врачей-медиков, которые отдали свои жизни в борьбе за жизни других людей. Это очень хорошая идея. Мы обязательно ее реализуем».

Также Владимир Путин оценил помощь, которую волонтеры оказали в борьбе с коронавирусом: «В период эпидемии слова «мы вместе» стали, безусловно, символом надежды для нашего общества, для всей страны. Люди знали и чувствовали, что они не одиноки, что их не оставят в беде, где бы они ни жили: в больших и малых городах, на селе или труднодоступных территориях».

В завершении встречи глава государства пообещал волонтерам: «Мы проанализируем все, что было сделано в эти сложные и в полном смысле этого слова тяжелые месяцы и, конечно, мы отметим всех людей, которые внесли существенный вклад в борьбу с эпидемией. Обязательно. Ну а тех, кто отдали жизнь в борьбе – само собой разумеющееся, обязательно».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: