Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Волонтер ДГМУ стала участницей арт-квартала #МЫВМЕСТЕ на «Таврида.АРТ» в Крыму

27.09.2021

78

 В Крыму завершилось одно из самых ярких событий осени — фестиваль «Таврида.АРТ», который проходил с 8 по 12 сентября.

Фестиваль «Таврида.АРТ» дает шанс творческой молодежи со всей России представить свои проекты на грантовом конкурсе и выиграть финансирование на их реализацию. Участники фестиваля молодые творцы — резиденты арт-кластера, участники Национального открытого чемпионата в сфере творческих компетенций ArtMasters, проектов платформы «Россия — страна возможностей», движения #МЫВМЕСТЕ, проекта «Большая перемена», а также блогеры, инфлюенсеры молодежных пабликов в социальных сетях, представители студенческих СМИ. 

На тот раз фестиваль молодых и амбициозных побил собственные рекорды. Грантов выделено больше чем 400 миллионов рублей, прошли более 730 мероприятий. А количество кастингов на проекты перевалило за полторы сотни.

Одной из участниц Арт-квартала #МЫВМЕСТЕ стала студентка Дагестанского государственного медицинского университета, волонтер и руководитель санитарно-профилактического отдела Волонтёрского центра Савият Мугутдинова.

Арт-квартал #МЫВМЕСТЕ — это креативное пространство транслирующее идею взаимопомощи как норму и образ жизни людей. Это первое социальное пространство, посвященное добровольчеству, представленное на фестивале «Таврида.АРТ» за всю историю его существования. Его организаторами стали Ассоциация волонтерских центров и Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики».

Арт-квартал #МЫВМЕСТЕ — это возможность сказать спасибо тем, кто не оставил других один на один с бедой, пожертвовал своим временем, силами и ресурсами, чтобы помогать. Его участниками стали 500 волонтеров — тех, кто во время пандемии помогал в красных зонах, доставлял продукты нуждающимся, спасал бездомных животных, тушил пожары и искал в лесах пропавших людей. По программе для жителей квартала, участников и гостей фестиваля прошли более 200 активностей: встречи с экспертами, семинары, дзен-сессии, авторские экскурсии и другие.

В пандемию Савият Мугудинова работала в штабе помощи пожилым и маломобильным гражданам, доставляла нуждающимся продукты, лекарства и предметы первой необходимости. Более 2-х месяцев была оператором Call-центра Министерства здравоохранения Республики Дагестан, а также в Call-центре на базе ДГМУ.

По словам Савият, для участников была основательно подготовлена самая обширная образовательная, спортивная и творческая программа. «Только самые незабываемые воспоминания и масса положительных эмоций, вот что непременно останутся в памяти», — поделилась она.

Дина Балгишиева

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: