Объявления

Все объявления

  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Волонтеры ДГМУ на международном фестивале «Волшебный мир театра кукол стран БРИКС»

03.06.2019

61

С 26 мая по 1 июня на территории Республики Дагестан прошёл первый международный фестиваль «Волшебный мир театра кукол стран БРИКС». Торжественное открытие состоялось 26 мая на площадке перед русским драматическим театром. На нём с торжественной речью выступил заместитель министра культуры нашей республики Мурад Гаджиев, который отметил, что проведение масштабного, призванного объединять страны и континенты, международного фестиваля – очень знаковое событие не только для Дагестана, но и России в целом. После него к гостям и участникам форума обратился президент Межрегионального координационного совета промышленников и предпринимателей РФ Андрей Тюняев, отметивший важную роль искусства театра кукол в деле формирования духовных ориентиров подрастающего поколения.

В день открытия гости устроили невероятное шоу, участники прошли по центральному проспекту Махачкалы – в праздничном шествии танцевали и пели под звуки бразильских национальных инструментов сказочные великаны, герои индийских эпосов, китайского фольклора, экзотические персонажи из Африки.

В проявлении кавказского гостеприимства в полной мере приняли участие англоговорящие активисты Волонтерского центра ДГМУ: Аслан Будаг-заде, Аида Ахмедова, Джамиля Меджидова, Магома Гаджиев и Рабия Гасанова. Волонтёры сопровождали иностранных гостей на протяжении всего форума, помогали в преодолении языкового барьера и обеспечили весёлое времяпровождение. Но на этом не оканчивается их добровольческая деятельность. Между нашими студентами и иностранными гостями было положено начало крепкой дружбы.

Много нового о культуре и истории нашего народа артисты узнали от волонтёров во время экскурсии по старинным постройкам Дербента, а также во время поездки на Сулакский каньон, удивительные пейзажи которого никого не оставили равнодушным.

1 июня, в Международный день защиты детей, Дагестанский театр кукол представил свой грандиозный сказочный спектакль «Алые паруса». После же состоялась церемония закрытия фестиваля театров кукол стран БРИКС.

 

Шахмилов Алимирза, Волонтерский центр.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: