Объявления

Все объявления

  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Волонтеры-медики ДГМУ на III Региональном чемпионате профессионального мастерства «Абилимпикс»

27.09.2019

68

С 25 по 26 сентября в рамках III Регионального чемпионата профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» в Дагестане на базе республиканского центра социально-трудовой адаптации прошёл «Специальный Абилимпикс» для людей с ментальными нарушениями.

Волонтеры-медики Дагестанского государственного медицинского университета поддержали чемпионат, выступив в качестве медицинского сопровождения и поучаствовав в одной из компетенций, организованных на одноименной площадке.

На торжественном открытии  мероприятия с вступительной речью выступили: руководитель национального центра развития конкурсов профессионального мастерства «Абилимпикс» Дина Макеева; заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан – министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова; министр труда и социального развития Республики Дагестан Изумруд Мугутдинова и другие.

Далее для участников и гостей чемпионата была организована культурно-развлекательная программа, после которой состоялся обход соревновательных площадок, где были развёрнуты состязания по пяти компетенциям: швейное дело; обувное дело; столярное дело; кулинарное мастерство; декоративно-прикладное искусство;

Глава республики Дагестан Владимир Васильев посетил чемпионат вместе с представителями правительства и министерств республики. В ходе визита Владимир Васильев пообщался с участниками чемпионата. Высоко оценив таланты участников чемпионата, руководитель региона пожелал им успехов и заверил в дальнейшей поддержке.

На отдельных внеконкурсных площадках были представлены куклы ручной работы, оригами, гончарное искусство и различные ремёсла, где каждый желающий мог попробовать себя в этом художестве.

«Абилимпикс» – олимпиада возможностей и такие соревнования позволяют людям с ограниченными возможностями здоровья поверить в себя, продемонстрировать уровень профессионального мастерства, в том числе и потенциальным работодателям, адаптировать детей с ментальными нарушениями, раскрыть их творческий потенциал и помочь им реализовать его в обществе – и участники данного чемпионата своей необычайной силой воли и духа, своим бесконечным стремлением доказали, что их возможности, на самом деле, безграничны.

Магомедов Расул, Волонтерский  центр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: