Объявления

Все объявления

  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Вопросы и перспективы реализации программы «Земский доктор» обсудили в ДГМУ

20.09.2019

125

Вопросы реализации программы «Земский доктор» по специальности  «Лечебное дело» и «Педиатрия» обсудили в 20 сентября в Дагестанском государственном медицинском университете. На встречу с обучающимися по программам специалитета и ординатуры пришли проректор по учебной работе ДГМУ Руслан Шахбанов, деканы лечебного и  педиатрического факультетов, начальник управления по кадрам МЗ РД Артур Вердиев, начальник отдела довузовской подготовки  и трудоустройства выпускников  Сапият Рабаданова.

На встрече обсуждались вопросы трудоустройства выпускников 2019 года лечебного и педиатрического факультетов, которые не поступили в ординатуру и не трудоустроились до сих пор. Им предложили имеющиеся конкретные вакантные места по программе «Земский доктор».

От имени ректора ДГМУ Сулеймана Маммаева собравшихся приветствовал проректор по учебной работе ДГМУ Руслан Шахбанов. Он отметил, что программа «Земский доктор» реализуется в Дагестане с 2012 года и направлена на привлечение и закрепление врачей, а теперь уже и фельдшеров в медучреждения, расположенные на селе и в малых городах.

«С начала введения программы «Земский доктор» трудоустроено более  тысячи врачей. В настоящее время особое внимание уделяет этому вопросу руководство Дагестана, министерство здравоохранения РФ и минздрав РД. Это совместная работа нашего вуза и министерства здравоохранения. В прошлом году более 80 докторов было трудоустроено, и программа продолжает свою работу дальше»,- сказал в своей речи Шахбанов.

Начальник управления по кадрам МЗ РД Артур Вердиев более подробно  рассказал о реализации программы. Он сообщил об имеющихся 147 позициях в списке вакансий по лечебному делу и педиатрии. «Эти вакансии имеются практически во всех районах республики. У нас на сайте размещены все специальности по программе «Земский доктор». В следующем году позиции будут сокращены»,- сказал Вердиев.

Он отметил и  то, что если участник решит прекратить участие в программе, не отработав пять лет, которые являются обязательным условием, он может вернуть часть подъемных и перейти на другое место работы. Было отмечено также, что при наличии стажа работы в сельской местности для желающих поступить в ординатуру даются дополнительные баллы.

Профессор кафедры госпитальной терапии №1 Ахмед Хасаев рассказал выпускникам, как раньше распределялись выпускники по окончании вуза по всем областям Российской Федерации. Он подчеркнул, что ныне возвращаются старые добрые традиции, когда выпускникам предлагают трудоустройство по всей России. Обращаясь к выпускникам, он сказал: «Эта встреча очень важная и нужная, где вы можете задать руководителям любые интересующие вас вопросы по поводу трудоустройства».

Декан педиатрического факультета Алимхан Мусхаджиев назвал программу «Земский доктор» очень актуальной. «У нас очень много выпускников, приехавших с отдаленных районов республики, и они имеют хороший шанс попасть в свой район; получить за это подъёмные деньги и хороший опыт работы»,- сказал Мусхаджиев. 

По окончании выступлений выпускники могли задать интересующие их вопросы представителям руководства ДГМУ и министерства здравоохранения республики. Их интересовали определенные вакансии в тех или иных районах и условия участия в программе «Земский доктор».

 

Пресс-служба ДГМУ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: