Объявления

Все объявления

  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Вопросы и перспективы реализации программы «Земский доктор» по специальности «Стоматология» обсудили в ДГМУ

12.09.2019

168

  Вопросы реализации программы «Земский доктор» по специальности 31.05.03 — Стоматология обсудили в 11 сентября в Дагестанском государственном медицинском университете. На встречу с обучающимися по программам специалитета и ординатуры пришли проректор по учебной работе ДГМУ Руслан Шахбанов, декан стоматологического факультета Тагир Абакаров, начальник управления по кадрам МЗ РД Артур Вердиев, главный внештатный стоматолог МЗ РД, заведующий кафедрой стоматологии ФПК и ППС Ахмед Абдурахманов, главный врач ДРСП Джамиля Камбарова. На встрече присутствовало около 200 молодых обучающихся по программе специалитета и ординаторы 2 года обучения, которые могут в дальнейшем принять участие в реализации программы. Участие в мероприятии приняли также сотрудники управления ординатуры и аспирантуры, начальник управления по кадрам Минздрава РД и заведующие кафедрами стоматологии.

Открыл мероприятие Т. Абакаров, который отметил, что мероприятие проводится по поручению ректора ДГМУ Сулеймана Маммаева, и вопрос реализации программы «Земский доктор» находится на контроле руководства университета, Главы и правительства Республики Дагестан. «Все вы уже должны планировать дальнейшую траекторию своего дальнейшего профессионального развития, и наша сегодняшняя встреча направленна на то, чтоб довести до вас, что  собой представляет данная программа и каковы ее перспективы». Со словами приветствия от имени ректора Сулеймана Маммаева обратился к участникам проректор по учебной работе Руслан Шахбанов: «Сегодняшнее мероприятие — это совместная работа Вуза и Минздрава Республики Дагестан, которая направлена на реализацию программы «Земской доктор». Каждый из вас, еще с начальных курсов, должен понимать, к какой именно специальности он готовится и кем хочет стать по окончании вуза.      После прохождения процедуры первичной аккредитации специалиста вы можете работать в первичном звене здравоохранения, то есть именно там, где ощущается острая нехватка кадров». Р. Шахбанов также отметил, что при наличии стажа работы в сельской местности для желающих поступить в ординатуру даются дополнительные баллы.                                                                            

В ходе встречи выступил и начальник управления по кадрам МЗ РД Артур Вердиев, который более подробно  рассказал о реализации программы. «Реализация данной программы направлена на восполнение нехватки медицинских кадров в сельской местности и повышения уровня и доступности оказания медицинской помощи на местах». Договор составляется на пять лет, и также предоставляется подъемная финансовая сумма денег равная одному миллиону рублей. Было отмечено и то, что если участник решит прекратить участие в программе, не отработав пять лет, которые являются обязательным условием, он может вернуть часть подъемных, пропорционально оставшемуся по договору сроку и перейти на другое место работы. Главный врач ДРСП Джамиля Камбарова в своем выступлении рассказала о состоянии и нуждаемости во врачах — стоматологах детского профиля по городам и районам республики Дагестан, призывая обучающихся пойти по данной специальности. Было отмечено, что нуждаемость в данных специалистах достаточно высока. Руководитель отдела по трудоустройству ДГМУ Сапият Рабаданова в своем обращении рассказала о деятельности отдела и о том, что из многих Российских регионов поступают запросы на медицинские кадры. Многие выпускники уже воспользовались этой возможностью, и эта работа по реализации программы будет продолжена. По окончании выступлений  все присутствующие могли задать интересующие их вопросы представителям руководства ДГМУ и министерства здравоохранения. Выпускников интересовали вакансии в тех или иных муниципалитетах, условия участия в программе «Земский доктор» и другие вопросы, на которые были даны исчерпывающие ответы. После завершения мероприятия встреча продолжилась в неформальной обстановке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: