Объявления

Все объявления

Врио Главы Дагестана Владимир Васильев вручил Орден «За заслуги перед РД» сотруднику ДГМУ  

27.07.2018

394

 

Врио Главы Дагестана Владимир Васильев вручил Орден «За заслуги перед РД» сотруднику ДГМУ – профессору кафедры урологии Магомеду Арбулиеву. Торжественная церемония вручения государственных наград накануне прошла в Доме Дружбы в Махачкале.

По традиции она началась с обращения руководителя Дагестана к отличившимся дагестанцам: «Сегодня мы празднуем главный праздник нашей республики – День Конституции.  Этот день для всех нас особенный. Конституция –  основной закон республики, который определил вектор ее развития на многие годы. Конституция служит гарантом законности и правопорядка, закрепляет единство и дружбу многонационального Дагестана, незыблемость нахождения республики в составе Российской Федерации.

К сожалению, результаты работы правоохранительных органов в республике за последние месяцы говорят нам о том, что в целом ряде случаев основополагающий принцип Конституции – равенство всех перед законом – нередко нарушался, в том числе теми, кто обязан стоять на страже этих интересов, служить своем народу. Сегодня мы работаем над тем, чтобы ситуация стала другой. Мы должны создать такие условия, когда чиновничество, как и все граждане республики, могли работать исключительно в правовом поле. Должно действовать такое определение: закон есть закон, независимо от должности, родовитости и прочих факторов. Именно такой подход позволит создать гармоничную атмосферу, в которой мы сможем обеспечить достойную жизнь и хорошее будущее всем нашим гражданам. Мы сегодня не только привлекаем к ответственности, но и меняем условия таким образом, чтобы миллиарды, которые изымались, к примеру, в здравоохранении в интересах частных лиц, получали люди, нуждающиеся в лекарствах, дорогостоящих операциях и так далее. Убежден, что этот вопрос мы решим, и в ближайшее время люди почувствуют изменения», — выразил уверенность руководитель региона.

Традиционно в этот день были отмечены заслуги людей, которые внесли значительный вклад в укрепление законности и правопорядка, дружбы между дагестанскими народами, в охрану здоровья граждан, культурную деятельность, развитие экономики, повышение благосостояния людей, процветание всего многонационального Дагестана, в котором, по словам Владимира Васильева, заинтересованы сейчас все, и прежде всего, руководство страны и республики. «Вы – та вера, то спасение Дагестана, та надежда, вселяющая уверенность в лучшее будущее, для которого я и мои коллеги служим по поручению Президента страны Владимира Владимировича Путина и по личным убеждениям. Когда я встречаюсь с вами, то заряжаюсь силой, уверенностью, что все у нас получится! Без вас невозможно решить те задачи, которые ставятся», — обратился к виновникам торжества руководитель республики.