Объявления

Все объявления

  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    dgma@list.ru

Встреча активистов «ЗОЖ» отдела Волонтерского центра ДГМУ со школьниками

27.02.2018

81

26 февраля активисты «ЗОЖ» отдела Волонтерского центра ДГМУ посетили школу №28, а именно два восьмых класса. Для учеников была прочитана лекция, главной тематикой которой явилось влияние социальных сетей на молодежь.

Термин «Социальная сеть» был введён задолго до появления Интернета и собственно современных интернет — сетей, ещё в 1954 году социологом из «Манчестерской школы» Джеймсом Барнсом. Социальная сеть – это многопользовательская интернет-система, позволяющая общаться, размещать, просматривать и оценивать разного рода файлы, искать знакомых и заводить новые знакомства. Как пользоваться социальными сетями с пользой, каким образом можно ограничить себя от вреда социальных сетей, влияет ли сеть Интернет на формирование личности подростка, история возникновения социальных сетей и внедрение их во все сферы жизни — все эти аспекты затронули наши активисты. Ученики восьмого класса увлеклись данной темой и задавали интересующие их вопросы. Каждый ученик рассказывал, чем бы он занял себя в свободное время, если бы он остался на один день без мобильного телефона и компьютера. Чтобы разнообразить обстановку, активисты провели небольшую игру и викторину для ребят.

Всплеск интереса к социальным сетям стал настолько сильным, что многие люди уже не представляют себе жизни без своего виртуального двойника, живущего насыщенной и интересной жизнью. Социальная сеть становится с каждым днем все популярнее среди молодежи. И, к сожалению, не все умеют правильно ею пользоваться. Действительно, современные подростки и социальные сети стали почти неразделимыми, это интернет-зависимость, которая захватила сознание детей и заполнила весь их внутренний мир. Ведь еще десять лет назад во дворах можно было увидеть шумные подростковые компании и услышать звонкий детский смех.

Говорить о том, что социальные сети оказывают только отрицательное влияние на молодое поколение нельзя. Но следует учитывать отрицательные факторы, такие как фобии (страхи) общения с реальными людьми, снижение уровня грамотности, а также патологическую зависимость от Интернета.

Следует лишь помнить, что все нужно делать с чувством меры, в том числе и пользоваться Интернетом, не только подросткам, но и взрослым!

Магдилова Асият, Волонтерский центр.