Объявления

Все объявления

Встреча и.о.министра по делам молодежи с волонтерами и представителями добровольческих отрядов республики

07.12.2017

48

Ежегодно  5 декабря отмечается Международный день добровольцев. Впервые предложила  ввести день добровольцев Генеральная Ассамблея ООН довольно давно — в 1985 году. С тех пор праздник получил свое официальное название и международный статус.

В рамках этого светлого праздника  в Республиканском молодежном центре исполняющий обязанности министра по делам молодежи Дагестана Камил Саидов встретился с волонтерами и представителями добровольческих отрядов республики. Среди них были активисты Волонтерского центра ДГМУ и других вузов  нашего города и  добровольческими  отрядами. Руководитель ведомства наградил представителей отличившихся волонтерских организаций грамотами и памятными подарками. В число награждаемых вошел Волонтерский центр ДГМУ.

   Еще одно мероприятие награждения было проведено в лекционном зале морфокорпуса  ДГМУ на собрании Волонтерского центра. Руководитель Волонтерского центра  Меджидова Эльмира и руководитель отдела «Волонтеры-медики»  Сайпудинова Карина наградили активистов грамотами. Собрание  прошло в дружеской и веселой обстановке.

Вокруг нас множество добровольцев. Они  работают во многих сферах и направлениях. Их усилия положительно влияют на общество, приносят благо и добро для  себя и окружающих людей.

„Весь этот путь я прошел в свое время сам. В конечном итоге у вас останутся приятные воспоминания. И та доброта, которую вы оказали, останется навсегда с вами и обратно к вам вернется, – подчеркнул Камил Саидов“.

Посвящать своё свободное время общественному благу – очень полезное и достойное начинание. Такой труд чрезвычайно ценен и играет большую роль в жизни граждан любой страны, поскольку сплачивает людей различного возраста, пола и социального статуса.

      Волонтеры придерживаются лозунга  всемирного юношеского движения « Ни одного дня без доброго дела!» «У добровольца не всегда есть время — у него есть сердце».

Магдилова Асият, 204 лечебный факультет