Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Встреча и.о. ректора с родителями неуспевающих студентов

09.06.2023

609

Во вторник, 6 июня, состоялась встреча и.о. ректора Дагестанского государственного медицинского университета Висампаши Ханалиева с неуспевающими студентами лечебного факультета и их родителями. Участие во встрече приняли и.о. проректора по учебной работе Разин Рагимов, помощники и советники ректора Магомед Гимбатов, Исак Ирбайханов, Магомедхан Арацилов, начальник учебного управления Эльмира Ахмедова, декан лечебного факультета Руслан Савзиханов и его помощники и другие.

Открывая встречу, В. Ханалиев отметил, что с января этого года руководство вуза получает информацию о посещении и успеваемости студентов в ежедневном режиме, благодаря внедрению электронных журналов. «По итогам анализа проводятся совещания с участием проректоров, деканов факультетов и их помощников, для повышения успеваемости студентов», – сказал он.

Обращаясь к родителям, и.о. ректора напомнил, что их дети поступили в вуз, чтобы учиться, стать хорошими врачами. «Мы делаем все для повышения качества образования и дальше будем работать в этом направлении. Главное, что от них требуется – это учиться, посещать занятия. Все остальные вопросы руководство вуза берет на себя. Вас же, уважаемые родители, мы просим взять под контроль посещаемость ваших детей», – сказал В. Ханалиев.

Он также подчеркнул, что при сдаче зачетов и экзаменов студенты могут рассчитывать только на себя и свои знания. «Никакие другие пути даже не думайте искать, не поможет. У вас еще есть время, вы успеете подготовиться и успешно сдать сессию», – предупредил и.о. ректора.

В ходе встречи выступили также М. Арацилов, М. Гимбатов и Р. Рагимов, которые также отметили, что в медицинском вузе студенты должны учиться, получать необходимые для будущего врача знания, иначе последствия могут быть плачевными для них и их пациентов.

Далее родители и студенты смогли задать руководству вуза интересующие их вопросы.

В завершение встречи В. Ханалиев взял со студентов обещание, что они будут учиться, готовиться к зачетам и экзаменам. Взамен же он пообещал им не подписать ни одного приказа об отчислении при условии исполнения их обещания.