Объявления

Все объявления

Встреча мэра Махачкалы с активной молодежью города

23.06.2017

141

Мэр Махачкалы Муса Мусаев 23 июня встретился с самой активной молодежью Махачкалы. На встречу была приглашена выпускница лечебного факультета Дагестанского государственного медицинского университета 2017 года Дженнет Рагимова, которая была награждена Благодарственным письмом мэрии города.

Всего на встречу было приглашено порядка 40 активистов молодежного движения столицы: молодые ученые, педагоги и врачи, фермеры и предприниматели, титулованные спортсмены и чемпионы, студенты и волонтеры, кавээнщикы и артисты, члены молодежных организаций и общественные активисты.

«Мне очень приятно находиться в вашем обществе, и я сам еще причисляю себя к молодежи, потому что в душе я еще комсомолец, – заявил Мусаев, приветствуя молодежь. – У каждого возраста есть своя красота, и нужно радоваться детству, юношеству, молодости и зрелости. Раньше все было иначе: другие интересы, идеалы и ценности. Сегодня во многом они утрачены. Подрастающее поколение больше предпочитает проводить время за компьютером, планшетом или телефоном, чем за чтением книги или просмотром старого доброго фильма. Но нужно понимать, что это в 90-е годы прошлого века было модным «не учиться», в наше время модно быть умным, грамотным и образованным. Нужно понимать и то, что сегодняшние наши поступки определяют наше завтра. И очень важен не факт получения диплома, а именно получение знаний того объема, который понадобится в профессиональной деятельности и повседневной жизни», – подчеркнул глава города.

Мэр также отметил, что руководство города нуждается в креативных идеях, подходах и проектах, направленных на формирование городской среды, кадровой политики, популяризацию спорта и здорового образа жизни, развитие культуры и творчества молодых, поддержку молодежных инициатив и т. д. При этом градоначальник привел в пример своих коллег, которые помогают ему в работе с одаренной молодежью по развитию вышеуказанных направлений.

В свою очередь заместитель главы города Запир Алхасов подчеркнул, что благодаря активной деятельности и креативности присутствующих на встрече молодых людей у Махачкалы есть результаты: «Благодаря определённым показателям, которые представляет Махачкала в сфере молодежной политики, спорта, в целом показатели Республики Дагестан также качественно меняются. Труд во благо и ради победы, ради прославления своей семьи, своих родителей, своего города, своей республики. Это действительно стоит дорогого. Добиваясь успехов в своем направлении, вы вносите определенную лепту в общую нашу большую копилку города Махачкалы. И мы все здесь как единая команда должны дальше тоже двигаться.

Несмотря на то, что с годами меняются ценности, я хочу пожелать, чтобы результаты, которые вы показываете в сфере волонтерства, молодежной политики, культуры, спорта, чтобы именно эта линейка ценностей была ориентиром для подрастающего поколения. Вы можете сами не осознавать, но на вас равняются младшие, вы являетесь примером для других. Если покажут вас по телевизору, в соцсетях, вы можете в одночасье стать теми людьми, которыми заинтересуется малоизвестный молодой человек, и он захочет подражать именно вам. И для вас большая ответственность. И Муса Асхабалиевич черпает энергию от общения с вами и ваших достижений. В особенности, имея большой пласт нерешенных вопросов, когда есть струя такого позитива, – это мощная подпитка для любого руководителя. И мы сообща должны поддержать нашего главу. Ваш креатив, ваша активность будет каждодневным вкладом в копилку благоустройства нашего города. Только совместными усилиями мы можем сделать наш город краше», – заявил Алхасов, выразив также слова благодарности главе города за большое внимание социальной сфере.

Затем состоялась церемония награждения почетными грамотами, благодарственными письмами и именными часами главы города. Муса Мусаев поблагодарил гостей за вклад в развитие города. Завершилась встреча совместной фотографией.