Объявления

Все объявления

Встреча ординаторов и старшекурсников ДГМУ с главным врачом Нижнекамской центральной многофункциональной больницы

11.10.2017

76

10.10.17г. в  актовом зале Морфологического корпуса ДГМУ состоялась  встреча старшекурсников и ординаторов ДГМУ с главным врачом Нижнекамской центральной многофункциональной больницы Ахмедовым Хабибуллой Багамаевичем.

Накануне состоялась встреча Ахмедова  Х.Б. с ректором ДГМУ Маммаевым С.Н., на которой обсуждались вопросы трудоустройства выпускников университета. На встречу с почетным гостем пришли выпускники и ординаторы ДГМУ. Декан лечебного факультета профессор Рагимов Р.М. представил им  гостя.

Ахмедов Х.Б.  – выпускник лечебного факультета ДГМИ 1985 года – приехал в родной вуз с деловым визитом. Будучи направленным по окончании ДГМИ в Татарстан, от рядового врача он стал высоковостребованным доктором; Заслуженным  врачом  Республики Татарстан, главным врачом Нижнекамской центральной многофункциональной больницы. Являлся депутатом Верховного совета Татарстана, имеет правительственные награды. 

В начале своего выступления Ахмедов представил собравшимся ролик, где коротко ознакомил всех с городом Нижнекамск.  Город Нижнекамск – это центр большой нефтехимии Республики Татарстан, третий по величине город республики.

В Нижнекамском муниципальном районе проживают 272 559 человек, из них детей в возрасте от 0 до 17 лет – 59470.

По уровню жизни населения Нижнекамск занимает третье место в Республике Татарстан. Город на Всероссийских конкурсах «Лучший город по благоустройству, озеленению и санитарному состоянию в России» дважды занимал первые места.

Далее он вкратце рассказал о структуре больницы и его персонале и наглядно представил все показом видеоролика.

«Наша больница – это совокупность медицинских учреждений, обслуживающих взрослое население города, а именно: 2 поликлиники на 720 и на 800 посещений, консультативно-диагностическая поликлиника; стоматологическая поликлиника на 600 посещений; станция скорой медицинской помощи, которая выполняет до 82 000 вызовов в год; многопрофильный стационар на 960 коек, 20 отделений, где ежегодно получают медицинскую помощь около 38 тысяч пациентов; 3 врачебные амбулатории и 2 ФАПа. Имеются лицензии по 70 видам медицинской деятельности. В НЦРМБ внедрена медицинская информационная система, которая включает в себя электронное правительство РТ, единую систему электронной очереди и универсальную электронную карту», — сказал в своем выступлении Ахмедов Х.Б. Больница имеет свою 28-летнюю историю является одним из 15 высокотехнологичных медицинских центров республики Татарстан.

Только в этой больнице и ДРКБ М3 РТ г. Казани оказывается  высокотехнологичная медицинская помощь детям.

ГАУЗ «Детская городская больница с перинатальным центром» включает в себя педиатрический стационар на 325 коек и две детских поликлиники на 1400 посещений в смену; акушерский стационар на 157 коек и женскую консультацию на 500 посещений в смену.

Детский инфекционный корпус и детская поликлиника, капитально отремонтированные в 2014 году, по комфорту, оснащённости и клиентоориентированности являются клиниками европейского уровня.

Далее Хабибулла Багамаевич представил выпускникам список востребованных для их больницы специальностей: «У нас работают 180 врачей и 660 медсестёр, средняя зарплата врачей 40000 руб. Нам нужны: врачи-педиатры, участковые врачи-педиатры, врачи акушеры-гинекологи, врачи анестезиологи-реаниматологи, врачи неонатологи, врачи неврологи, врачи детские хирурги,  врачи детские урологи-андрологии, врачи травматологи-ортопеды, врач детский эндокринолог».

Руководитель Центра трудоустройства выпускников ДГМУ Рабаданова С.Р. также выступила в конце встречи и сказала выпускникам, что они сейчас имеют прекрасную возможность получить хорошую стажировку в современном самодостаточном лечебно-диагностическом комплексе, оказывающем жителям города и района высококвалифицированную стационарную, амбулаторно-поликлиническую и неотложную помощь.

Гость оставил свои координаты для всех желающих связаться с ним и получить необходимую консультацию.

Пресс-служба ДГМУ.