Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Встреча по профилактике терроризма

19.11.2020

124

18 ноября в Биологическом корпусе Дагестанского государственного медицинского университета состоялась встреча руководителя межведомственной рабочей группы по проведению индивидуального и группового профилактического воздействия на лиц, наиболее подверженных влиянию идеологии терроризма Миясат Муслимовой с иностранными студентами вуза. Мероприятие прошло в рамках госпрограммы «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан» на 2018-2020 гг.

На встрече присутствовали проректор по общественным связям и социально-воспитательной работе ДГМУ Эльмира Абиева, помощник ректора по безопасности Алисултан Эфендиев, начальник отдела по безопасности Сиражутдин Кимпаев, декан лечебного факультета Разин Рагимов, помощник проректора Альберт Алиметов.

Открывая встречу, Эльмира Абиева приветствовала Миясат Муслимову от имени ректора Сулеймана Маммаева и представила ведущую мероприятия студентам.

Говоря об угрозе попадания в экстремистские группировки, Миясат Муслимова поделилась с ребятами своим учительским опытом. Она привела в пример поучительные истории из жизни молодого поколения, о том, как ее ученики попадали в сети экстремистских группировок, и как печально впоследствии это заканчивалось для них. «Туда нередко попадает хорошая молодежь, которая верит в якобы чистые, высокие идеи бандитов. Осознание, что все идеи, действия преступны, корыстны, приходит слишком поздно, когда пути назад уже нет. Не совершайте таких ошибок, будьте чутки друг к другу, возможно, именно ваши внимательность и поддержка решат чью-то судьбу. Тем более, что вы находитесь далеко от родины и особенно уязвимы», — призвала Миясат Муслимова.

Кроме того, она вспомнила трагедию в Беслане, прочитала свои стихи, посвященные погибшим детям Беслана и их матерям.

Эльмира Абиева тоже обратилась к обучающимся – будущим врачам. «Лечите сначала душу, а потом тело, сказал когда-то Гиппократ. Вы выбрали ту профессию, где одно неотделимо от другого. Хорошая учеба, знания по медицинской этике, деонтологии и другим дисциплинам дадут вам возможность лечить и души людей. А мы, преподаватели, всегда отрыты для вас и готовы поддержать», — сказала проректор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: