Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Премьер-министр РД Артем Здунов официально утвердил новый состав Открытого молодежного правительства

14.02.2020

330

13 февраля премьер-министр Дагестана Артём Здунов встретился с обновленным составом Открытого молодежного правительства (ОМП) Республики Дагестан. Знакомясь с членами молодежного правительства лично, глава дагестанского кабмина поинтересовался направлениями деятельности каждого. Премьер-министр внёс свои предложения по формату дальнейшего взаимодействия, обратил внимание молодых людей на важнейшие направления совместной работы. Также для членов ОМП разработана образовательная программа, которая поможет молодежи правильно и эффективно взаимодействовать со СМИ и с добровольческими (волонтерскими) организациями, наладить работу в рамках проекта «Бережливое правительство». 

«К примеру, в целях развития налоговой и финансовой грамотности населения молодежным правительством реализуется проект «Точка роста». В рамках повышения экологической культуры молодежи региона планируется ряд мероприятий экологической направленности, в том числе и реализация проекта «Сады памяти». В целях развития системы профориентации в школах и вузах региона планируется ряд форумных компаний совместно с крупнейшей российской компанией интернет-рекрутмента — HeadHunter» — рассказал председатель ОМП, студент ДГМУ, Магомед Магомедалиев.

С проектом «Здоровье бабушек и внуков» председатель комитета образования и науки ОМП РД, ассистент кафедры нервных болезней, медицинской генетики и нейрохирургии Манышева Ксения. Проект направлен на организацию обучения детей навыкам профилактической медицины и оказания первой помощи при неотложных и угрожающих жизни состояниях, для чего предлагается включить в образовательный процесс соответствующие факультативные интерактивные занятия. Все это, по мнению авторов, позволит в конечном итоге увеличить охват населения профилактическими медицинскими мероприятиями, повысить осознанность при выборе медицинской специальности и улучшить показатели состояния здоровья населения.

Артём Здунов выразил уверенность, что взаимодействие с молодежным правительством не будет ограничено редкими встречами, и пригласил к тесному сотрудничеству в плане реализации социально-экономических проектов, призвав к совместному участию в заседаниях Правительства РД, а также в выездных мероприятиях по Дагестану. Высказав слова поддержки всем озвученным инициативам, премьер-министр предложил Магомеду Магомедалиеву провести это первое ознакомительное совещание, разделив место председателя на двоих.

Продолжая, премьер-министр региона обратил внимание своих младших коллег на такие направления деятельности, как волонтерское движение, а также развитие WorldSkills. Важным направлением Артём Здунов также назвал информационное сопровождение национальных проектов, пригласив молодежь к активной работе в соцсетях.

В ходе встречи глава дагестанского кабмина подписал распоряжение Правительства РД об открытом молодежном правительстве, тем самым официально утвердив его новый состав, который уже с этого дня начнет свою работу легитимно.

Напомним, что членами ОМП стали 6 представителей Дагестанского государственного медицинского университета. В частности, председателем избран студент ДГМУ Магомед Магомедалиев, он же является председателем комитета по финансам. Председатель комитета информатизации, связи и массовых коммуникаций — Айша Максудова, заместитель председателя СС ОПК по проектной деятельности; Председатель комитета по образованию и науке — Ксения Манышева, ассистент кафедры нервных болезней, медицинской генетики и нейрохирургии; Председатель комитета по экономике и территориальному развитию — Милана Юнусова, специалист ОРСО, руководитель отдела внешних связей СС ОПК; Председатель комитета здравоохранения — Эльмира Меджидова, руководитель Волонтерского центра; Председатель комитета по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий — Магомед Баширов, и.о. председателя Совета старост. 

Айша Максудова, Комитет информатизации, связи и массовых коммуникаций ОМП

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: