Объявления

Все объявления

  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Встреча с делегацией Генерального консульства Республики Узбекистан прошла в ДГМУ

17.12.2019

198

Встреча с делегацией Генерального консульства Республики Узбекистан прошла 17 декабря в Дагестанском государственном медицинском университете. Участие во встрече приняли генеральный консул Республики Узбекистан в Ростове-на-Дону Рустам Курбангаев, консул РУ в Ростове-на-Дону Хужабахлил Асамов, представитель узбекской общины в РД Мансурбек Ибрагимов, заместитель министра по национальной политике и делам религий Арсен Махмудов, представитель МИД РФ в Махачкале Амирхан Магомеддадаев, проректоры университета, руководители структурных подразделений ДГМУ. Приезд гостей был связан с предстоящими 22 декабря выборами в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан. Генеральным консульством 17-18 декабря 2019г. организовано досрочное голосование в городах Махачкала и Хасавюрт для граждан и студентов из Узбекистана проживающих в данных городах и обучающихся в Дагестанском государственном медицинском университете и Дагестанском государственном университете.

Открыл встречу проректор по стратегическому развитию Руми Атаханов, который поприветствовал гостей от имени ректора Сулеймана Маммаева и рассказал о процессах, происходящих в вузе, о развитии и укреплении международных связей. В частности, он отметил, что в этом году впервые в Дагестане Даггосмедуниверситетом заключены соглашения о двойных дипломах с двумя узбекскими медицинскими институтами. «В этом году ректор ДГМУ Сулейман Маммаев подписал с ректорами Андижанского и Бухарского медицинских институтов Соглашения о двойных дипломах по специальностям «стоматология» и «лечебное дело». Осуществлен первый набор студентов. Это направление мы планируем развивать», — сказал он. Кроме того, было отмечено, что после прошедшего в октябре 2018 года первого Российско-Узбекского образовательного форума, связи между Дагестанским и Узбекистанскими вузами активно развиваются. ДГМУ были подписаны Соглашения с Андижанским и Бухарским мединститутами. И за прошедшее время проделана большая работа в плане академической мобильности студентов и преподавателей, научном направлении, проведено немало совместных конференций.

В свою очередь, Рустам Курбангаев рассказал о том, какие перемены происходят в Республике Узбекистан. Было отмечено, что почти 50% населения республики – молодые люди, а в стране нет такого количества высших учебных заведений, что могли бы вместить всех желающих. «Руководством Узбекистана многое делается для развития международных связей, в том числе и в образовательном направлении. Количество наших соотечественников, обучающихся в вузах России, после первого Российско-Узбекского образовательного форума выросло в разы», — сказал он.

После беседы гости обменялись подарками, а завершилась встреча общей фотографией на память.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: