Объявления

Все объявления

  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    dgma@list.ru

Встреча с министром внутренних дел по РД прошла в ДГМУ

19.04.2018

171

Встреча с министром внутренних дел по РД генерал-лейтенантом Абдурашидом Магомедовым прошла 17 апреля в Дагестанском государственном медицинском университете. Открыл встречу ректор ДГМУ Сулейман Маммаев, который поприветствовал министра в стенах университета. «Мне очень приятно, что такие встречи уже стали традиционными. Руководство МВД уделяет большое внимание взаимодействию с образовательными учреждениями республики в вопросах воспитательной работы, противодействия экстремизму и терроризму, обеспечения комплексной безопасности», — отметил ректор ДГМУ. Он озвучил краткую информацию о том, какая сегодня проводится в ДГМУ работа с молодежью, рассказал о достижениях обучающихся и вуза в целом.

Абдурашид Магомедов в своем выступлении отметил, что за последний месяц это уже пятая встреча с преподавателями и студентами вузов РД. Встреча прошла в формате диалога, но перед его началом министр коротко охарактеризовал ситуацию в республике и рассказал о работе министерства. «Непосредственно предусмотренных ст. 205 УК РФ преступлений в республике за последние три года не было. Но такие преступления, как покушение на жизнь сотрудников органов внутренних дел, имеют место быть, и есть десятки боевых контактов с лицами, которые с оружием в руках отстаивают свою так называемую «идеологию». В результате принятых мер за последние несколько лет количество таких людей сведено к минимуму. Но есть среда, которая их пополняет, и в этом плане нам нужно очень серьезно работать», — отметил А.Магомедов.

На встрече были также обсуждены вопросы повышения эффективности деятельности правоохранительных органов и профилактики правонарушений в Республике Дагестан. Министр отметил, что по последним данным уровень преступности среди молодежи, связанный с экстремизмом и терроризмом, покушениями на представителей правоохранительных органов, других нарушений в целом снизился. Было также отмечено, что в целом уровень преступность в Дагестане в разы меньше, чем в среднем по РФ.

В ходе встречи студенты и сотрудники ДГМУ смогли задать главе МВД по РД интересующие их вопросы, на которые А.Магомедов дал исчерпывающие ответы. Вопросы касались деятельности министерства внутренних дел по республике, внутренней и внешней политики РФ на современном этапе, взаимодействия министерства и ДГМУ и т.д.

В завершение встречи С. Маммаев поблагодарил А. Магомедова за визит и возможность побеседовать с молодежью на интересующие их темы, и выразил надежду, что подобные встречи будут проходить в стенах ДГМУ еще не раз.

Пресс-служба ДГМУ