Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Встреча с министром здравоохранения Камчатского края прошла в ДГМУ

29.06.2023

596

Во вторник, 27 июня, в Научно-образовательном инновационном центре Дагестанского государственного медицинского университета состоялась встреча выпускников специалитета и ординатуры ДГМУ с и.о. ректора университета Висампашой Ханалиевым, министром здравоохранения Камчатского края Александром Гашковым и министром здравоохранения РД Татьяной Беляевой. На встрече также присутствовали статс-секретарь Минздрава Камчатского края Андрей Дадианов, и.о. проректора по лечебной работе ДГМУ Магомед Хамидов, советники и помощники ректора, деканы факультетов, руководители структурных подразделений.

Открывая встречу, и.о. ректора В. Ханалиев сказал о цели приезда в Дагестан министра здравоохранения Камчатского края: «Александр Васильевич приехал в нашу республику для привлечения к работе в своем регионе выпускников Дагестанского государственного медицинского университета. Это очень большой кредит доверия для нас. Значит, мы движемся в правильном направлении, наши выпускники востребованы в различных регионах Российской Федерации и достойно представляют свой вуз. Уверен, что работа над повышением качества подготовки специалистов и дальше будет приносить положительные результаты.

Обращаясь к выпускникам, хочу сказать о том, что скоро вы уже получите дипломы и станете молодыми специалистами – врачами различный специальностей. Профессия врача сложный и очень ответственный труд, однако я уверен, что вы впитали в себя лучшие традиции нашего вуза, переняли опыт и знания своих преподавателей.
Уверен, что наша сегодняшняя встреча будет продуктивной как для наших гостей, так и для наших выпускников!».

Татьяна Беляева в своем выступлении также отметила, что в Дагестане, как и других регионах Российской Федерации, наблюдается дефицит кадров. «Работа в Камчатском крае – прекрасная возможность для молодых специалистов проявить себя, и вернуться на родину уже в новом качестве. Одно мы знаем точно, что ни один из выпускников не подведет ни профессорско-преподавательский состав, ни честь нашего вуза, и никогда не ударит в грязь лицом», – отметила она.

А. Гашков, обращаясь к выпускникам, рассказал о возможностях, которые ждут молодых специалистов в Камчатском крае. «Предложение наше достаточно простое – это возможность поработать в Камчатском крае. Что мы готовы предложить? Первое – трудоустройство в первичное звено при первичной аккредитации. Заработная плата – от 100 тыс. рублей. Второе – мы в настоящее время открываем 5 кафедр по клинической ординатуре. Заявлено 22 направления. Кроме того, у нас завершается строительство краевой клинической больницы, идет строительство краевой детской клинической больницы, где также имеют вакансии.

Что касается поддержки при переезде, то мы оплачиваем дорогу вам и членам вашей семьи до места работы. По прибытии на место мы обязуемся обеспечить вас жильем. Для начала это съемное жилье, оборудованное всем необходимым. Серьезное направление – программа земский врач, который при переезде получает 2 млн рублей. Кроме того, у нас есть подъемные для разных категорий медицинских работников. Также мы готовы помочь в трудоустройстве супругов тех врачей, которые решат приехать к нам работать», – рассказал он.

Андрей Дадианов более подробно рассказал об условиях целевой ординатуры, которые заинтересовали студентов.

После выступлений студенты смогли задать гостям интересующие их вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы.

После выступлений состоялось торжественное подписание Соглашения между Дагестанским государственным медицинским университетом и Министерством здравоохранения Камчатского края.

Пресс-служба ДГМУ.