Объявления

Все объявления

Встреча с победителями и призерами олимпиад по химии и биологии

11.05.2018

100

Встреча с победителями и призерами олимпиад по химии и биологии – учащимися школ №№13, 56, 37 и 39 г.Махачкала прошла 11 мая в Дагестанском государственном медицинском университете. Участие в ней приняли ректор ДГМУ Сулейман Маммаев, проректор по стратегическому развитию Руми Атаханов, заместитель руководителя лицея №39 Мина Ибрагимова.

Открывая встречу, С.Маммаев поприветствовал гостей университета. «Рад приветствовать вас в стенах одного из старейших вузов Юга России. В прошлом году наш университет отпраздновал 85-летие со дня основания. В последние годы мы активно занимаемся привлечением талантливой молодежи в наш вуз. В прошлом году проводилась такая же встреча. Будем очень рады видеть вас в качестве студентов Дагестанского государственного медицинского университета.

У наших студентов достаточно активная насыщенная жизнь. С начала учебного года уже более 500 студентов приняли участие в мероприятиях различного уровня – региональных, всероссийских и международных. Немало проводится и внутривузовских мероприятий», — отметил ректор.

Он сказал о том, что обучение в соответствии с ФГОС является практикоориентированным, для чего в ДГМУ создан и постоянно дооснащается оборудованием один из крупнейших в СКФО симуляционный аккредитационный центр. «С сентября мы создаем и кафедру симуляционного обучения. То есть вы, став студентами Даггосмедуниверситета, будете работать с роботами, муляжами, которые создают разные клинические ситуации», — сказал С.Маммаев.

Затем школьники представились и рассказали немного о себе и своих достижениях. Часть из них отметила, что собирается поступать в медицинский вуз.

В заключение встречи ректор еще раз отметил, что ждет всех в качестве студентов ДГМУ. «Профессия врача благородная, но очень сложная. И поступая к нам, вы должны отдавать себе в этом отчет», — подчеркнул он.

Мина Агаевна пожелала всем школьникам удачи на государственной итоговой аттестации и отметила, что любой вуз будет рад принять таких студентов.

Завершилась встреча общей фотографией.