Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Встреча с руководителем Федерального проекта «Трезвая Россия», членом Общественной палаты РФ Султаном Хамзаевым прошла в ДГМУ

13.11.2020

114

 В четверг, 12 ноября в конференц-зале Дагестанского государственного медицинского университета состоялась встреча ректора ДГМУ Сулеймана Маммаева и студентов с руководителем Федерального проекта «Трезвая Россия», членом Общественной палаты РФ Султаном Хамзаевым. 

 На встрече Султан Хамзаев рассказал о деятельности и новых изменениях проекта «Трезвая Россия». Было отмечено, что Президент России Владимир Путин поддержал и подписал два федеральных закона, которые продвигал проект «Трезвая Россия». Один из них – это запрет на курение кальяна в ресторанах и барах.

 «Наша дагестанская молодежь, и вы медики в числе первых, должна научиться думать, мыслить, смотреть шире. Нужно понимать, что образование – это пожизненный процесс в современной реальности, и чем лучше, адекватнее и профессиональнее вы будете в своей профессии, чем больше будете вбирать в себе знаний, тем конкурентоспособнее вы будете в мире. Я призываю вас больше работать над собой, узнавать новое, учить языки, развиваться», – завершил С. Хамзаев.

 В ходе встречи С. Маммаев рассказал гостям о работе ДГМУ в период пандемии COVID-19. «Руководство инициировало создание фонда материальной поддержки в размере 20 миллионов рублей, именно для обучающихся, для студентов, ординаторов, принявших первый удар в борьбе с коронавирусной инфекцией. Этот фонд полностью выплачен. Кроме того, руководством вуза инициировано создание на территории одного из корпусов памятника медработникам, погибшим во время пандемии. Открытие его планируется во второй половине декабря.

 Более 600 студентов и ординаторов ДГМУ помогали практическому здравоохранению в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекцией. И сегодня более ста наших обучающихся работают в красных зонах. Мы обеспечили им индивидуальную образовательную траекторию, чтобы они могли обучаться дистанционно», — рассказал ректор.

 В завершение  Сулейман Маммаев поблагодарил гостя за встречу и пожелал дальнейших успехов в реализации проекта.

 

Дина Балгишиева

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: