Объявления

Все объявления

  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Встреча с сотрудниками и ординаторами, оказывавшими помощь врачам Кизляра в связи с ростом заболеваемости ОКИ

24.01.2020

305

В пятницу, 24 января, ректор Дагестанского государственного медицинского университета Сулейман Маммаев встретился с сотрудниками и ординаторами, оказывавшими помощь врачам Кизляра в связи с ростом заболеваемости острыми кишечными инфекциями. На встрече присутствовали заведующая кафедрой инфекционных болезней ИДПО Елена Арбулиева, ассистент кафедры инфекционных болезней им. академика Г.П. Руднева Рустам Алханов, помощник проректора по общественным связям и социально-воспитательной работе Альберт Алиметов, ординаторы 1 и 2 года обучения, работавшие в дни роста заболеваемости ОКИ в Кизляре.

Приветствуя собравшихся, С. Маммаев отметил, что они оказали большую помощь врачам Кизляра. «Все мы выбрали такую профессию, которая обязывает нас оказывать помощь пациентам в любое время и в любом месте. Если где-то что-то произошло, вспышка заболеваемости или другая ситуация, в которой нужна наша помощь, мы должны среагировать. Вы показали очень хорошую работу. Для нас это очень большая гордость и радость», — отметил ректор.

Он поинтересовался у каждого ординатора, какую помощь они оказывали в Кизляре. Было отмечено, что они принимали, консультировали больных, назначали лечение, вели пациентов, оставались на ночные дежурства. Все они в один голос сказали о том, что это очень большой опыт, который им пригодится в дальнейшей работе. «Мы почувствовали себя настоящими врачами, самостоятельно вели больных, проводили обходы, назначали лечение, иногда и проводили необходимые медицинские манипуляции, помогали в заполнении историй болезни», — рассказали ординаторы.

Профессиональную и слаженную работу ординаторов отметили и Е.Арбулиева и Р.Алханов, которые сказали, что на них была большая лечебная работа, с которой они справились на отлично. «Они показали высокий уровень подготовки, работали организованно и слаженно. Наши девушки так себя зарекомендовали, что на них уже обратили внимание и хотят предложить работу и в Республиканском центре инфекционных болезней и по программе «Земский доктор», что нас не может не радовать», — отметили выступающие.

«За время работы в Кизляре вы приобрели знания и опыт, который пригодится вам не только в вашей повседневной работе, но и в домашних условиях. Еще раз выражаю вам благодарность за вашу работу от себя лично, от руководства университета», — сказал ректор.

Затем С. Маммаев вручил ординаторам благодарности от руководства вуза за проделанную работу. Завершилась встреча общей фотографией.

Напомним, что рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями в Кизляре был зафиксирован с 14 января 2020 года. Ситуация находилась под постоянным контролем руководства региона и министра здравоохранения РД. Минздрав региона регулярно мониторит обстановку и на месте оказывает всевозможную поддержку пациентам. Разработан и реализуется комплекс мер, направленных на недопущение распространения заболевания и своевременное оказание квалифицированной помощи населению, а также обеспечение населения Кизляра качественной питьевой водой. Ведется работа по обеззараживанию питьевой воды в микрорайоне «Черемушки» и в целом по городу. Для населения организован также подвоз воды. Жильцам домов рекомендовано провести дезинфекцию накопителей воды в своих квартирах. Ведется широкая санитарно-просветительская работа среди населения города.

Несмотря на некоторую стабилизацию ситуации с заболеваемостью  кишечными инфекциями, медики продолжают активную работу в городе. Подворными обходами охвачено 1228 человек, из них осмотрено 356 детей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: