Объявления

Все объявления

  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Встреча с Султаном Хамзаевым прошла в ДГМУ

18.04.2019

173

В четверг, 18 апреля, в Дагестанском государственном медицинском университете состоялась встреча студентов с руководителем Федерального проекта «Трезвая Россия», членом Общественной палаты РФ Султаном Хамзаевым.

Перед началом мероприятия состоялась встреча Султана Хамзаева с ректором ДГМУ Сулейманом Маммаевым. Участие в ней принял также министр по делам молодежи РД Камиль Саидов. В ходе встречи С.Маммаев рассказал гостям о том, какие мероприятия проводятся в вузе по созданию здоровьесберегающей среды и пропаганде здорового образа жизни. В частности, ректор отметил, что капитально отремонтирован спортзал университета, открыто два футбольных мини-поля, площадка для занятий спортом на открытом воздухе на территории Биологического корпуса, спортивная площадка с воркаут-зоной рядом с общежитием для иностранных студентов ДГМУ и многое другое. Гости отметили позитивные изменения, происходящие в вузе и дали

Затем в лекционном зале Морфологического корпуса ДГМУ состоялась лекция Султана Хамзаева на тему «Лидерство в управлении гражданскими о общественными проектами».

Цель проекта: создание общества, свободного от наркотической и алкогольной зависимостей. На лекции присутствовали также основатель российского бренда обуви ручной работы «Migliori» Махач Хайбаев, региональный координатор проекта «Трезвая Россия» Шамиль Алиев и другие.

На лекции обсуждалась проблема алкоголизма, наркомании, табакокурения и совместное планирование профилактических мероприятий в молодёжной среде. Кроме того, Хамзаев уверен, что в России по примеру Казахстана скоро примут закон, запрещающий продавать алкоголь людям до 21 года. Хамзаев заявил, что 78% россиян поддерживает эту инициативу. ⠀

«Мы добились, чтобы на сигаретных пачках была такая информация. Да, безусловно, она не работает на тех, кто курит 20 лет, но она работает на тех, кто еще не курит. Работает на «пограничных потребителях», то есть тех, кто еще не определился. Сегодня, когда вы берете алкоголь, там нет справедливой информации. Я уверен, что в течение десяти лет мы придем к этому. Не только про Россию говорю, но вообще в мире», — сказал Хамзаев. ⠀

Кроме того, основатель успешной компании «Migliori» Махач Хайбаев обозначил важнейшие бизнес-тренды и поделился со студентами опытом развития бизнеса с помощью инновационных технологий. Приглашенные гости рассказали о построении экосистемы сервисов для малого и среднего бизнеса, а также об особенностях выхода на международные рынки с помощью цифровых инструментов.

Встреча прошла насыщенно и ярко, в дружеской обстановке, студенты получили массу полезных знаний для своего саморазвития. В завершении участники поблагодарили гостей за открытый разговор, пожелали успехов в реализации проекта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: