Объявления

Все объявления

  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Встреча со студентами лечебного и стоматологического факультетов, вернувшихся со стажировки за рубежом

24.08.2018

377

В зале Ученого совета ДГМУ 24.08.2018г. состоялась встреча руководства вуза со студентами лечебного и стоматологического факультетов, которые прошли практику за рубежом.

Наш университет уделяет большое внимание академической мобильности студентов. Студенческая мобильность – это возможность провести один или два семестра в другой стране в качестве студента или стажера зарубежного университета, не прерывая своего обучения в собственном вузе. Основная цель мобильности – предоставить студенту возможность получить образование по выбранному направлению подготовки, обеспечить ему доступ в признанные центры знаний, где формируются ведущие научные школы, развить познания студента в различных областях культуры.
Пользуясь преимуществами студенческой мобильности, студенты получают отличную возможность познакомиться с культурой и системой образования другой страны, улучшить владение иностранными языками, завести новых друзей и приобрести бесценный опыт.

В этом году следующие наши студенты прошли стажировку за рубежом: в Сербском клиническом центре прошел практику по хирургии сроком 1 месяц студент 5 курса лечебного факультета Эмиров Магомедзагидин (Сербия, г. Белград); в Черногории в г.Подгорица прошли практику по хирургии три студента 5 курса лечебного факультета сроком 1 месяц: Исаева Заира, Хидиров Заур, Гаджимурадов Селим; в Грузии в г.Тбилиси на базе ТГМУ прошла практику по хирургии, сроком 2 недели, студентка 5 курса лечебного факультета Исаева Заира; в Азербайджанском медицинском университете прошли практику по терапевтической и хирургической стоматологии два студента 4 курса стоматологического факультета сроком две недели Шахбанов Саид и Каханов Джамбулат.

На встречу со студентами пришли проректор по учебной работе Руслан Шахбанов и деканы лечебного и стоматологического факультетов Разин Рагимов и Тагир Абакаров, заместитель начальника международного отдела Сажида Хаджалиева.

Шахбанов приветствовал студентов от имени ректора ДГМУ Сулеймана Маммаева. «Рад приветствовать студентов, которые представляли наш вуз за рубежом. Руководство вуза большое внимание уделяет академической мобильности студентов. Это вызвано тем, что академическая мобильность – одно из важнейших направлений процесса интеграции российских вузов в международное образовательное пространство. Практико-ориентированное обучение – это приоритет во всех вузах; созданию таких условий руководство прилагает максимум усилий. Для этого у нас самый оснащенный на Северном Кавказе аккредитационный центр. В этом году у нас создается кафедра симуляционного обучения, чтобы все студенты могли в течение учебы заниматься практикой. В медицине особо важна практика. Предметом особой нашей гордости является то, что за последние год-два хорошо стали налаживаться отношения со странами не только ближнего, но и дальнего зарубежья. В этой работе большой вклад вносит международный отдел ДГМУ. Наш вуз по рейтингу в течение нескольких лет высоко поднялся. Мы стали узнаваемы в России. Вы по максимуму должны делиться своим опытом со студентами вуза, так как выгодно отличаетесь от всех остальных студентов университета, которые не были на такой практике. Деканы же должны обеспечивать создание таким студентам еще больших условий, чтобы эти специалисты оставались у нас», — сказал в своем выступлении Шахбанов.

Далее в своем выступлении он рассказал о студентах Таджикского государственного медицинского университета, прошедших обучение в весеннем семестре 2017- 18 учебного года и студентах Казахстанско-российского медицинского университета; об их впечатлениях после прохождения практики в нашем вузе.

Сажида Хаджалиева поблагодарила руководство вуза за внимание, которое оказывает нашим студентам. «Академическая мобильность в последнее время набирает обороты. Встречи со студентами, которые проходят стажировку за рубежом, стали в университете уже традицией. Поздравляю всех студентов с успешным прохождением практики. Практика проходит на английском языке. За один месяц студенты прошли практику в пяти странах зарубежья, это очень важно для имиджа вуза», — отметила в своем выступлении Сажида Хаджалиева.

Своими впечатлениями о прохождении практики поделились затем и сами студенты. Они рассказали, что эта практика оставила в их жизни незабываемые моменты, атмосферу добра и взаимопомощи. «Абсолютно во все отделения нам был дан зеленый свет. Руководство больницы не ставило никаких барьеров в выборе любого отделения. Врачи, закрепленные за нами, полностью описывали всю ситуацию до операции, объясняли, что именно нам предстоит увидеть, в чем состоит суть этой операции. Весь курс практики проходил на английском языке», — поделился своими впечатлениями Заур Хидиров. Студенты рассказали о состоянии медицинского образования в странах, где они побывали, об операционных и уровне их оснащения; о своем общении с другими студентами, прибывшими на стажировку, об обмене опытом между ними. Все студенты получили богатый опыт, что является началом их дальнейшего непрерывного медицинского образования.

Обучение в сильном зарубежном вузе является хорошим дополнением к диплому о высшем образовании выпускника и, безусловно, повысит его конкурентоспособность на рынке труда.

Пресс-служба ДГМУ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: