Объявления

Все объявления

XIII Всероссийский фестиваль искусств студентов-медиков

16.04.2018

111

ХIII  Всероссийский фестиваль искусств студентов-медиков и медицинских работников прошел на базе Ярославского государственного медицинского университета. На открытии присутствовали представители здравоохранения разных городов России, ведь масштаб фестиваля огромный: в нем приняли участие 25 вузов, а это более 750-800 человек.

Программа фестиваля включала в себя 4 насыщенных дня, в числе которых: открытие мероприятия, конкурсные дни и подведение итогов. Гала-концерт фестиваля состоял из лучших номеров.

В списке номинаций и творческих направлений были: инструментальный номер, театральный вокальный, хореографический, вокально- инструментальные конкурсы и многое другое.

Студенты-медики Центра культуры ДГМУ впервые участвовали в таком большом фестивале за 13 лет и показали весь колорит танцев нашей культуры: песни на родных языках, песни современного жанра, театральное  представление (театр малых форм).

Дагестанский государственный медицинский университет боролся за конкурсы и прошел во 2 тур фестиваля, в котором приняли участие из 25 команд только 9 вузов. 2 этап фестиваля  прошел по тем номинациям которые готовили ребята на 2 тур, если пройдут.  3 номинации по которым прошли представители ДГМУ: грузинский парный танец в исполнении Идрисовой Зейнаб и Лукманова Арслана, вокал — песня на родном языке в исполнении Алима Азизова и коллективный народный танец Аварский девичий в исполнении ансамбля Горянка при Центре культуры ДГМУ. 

Театр больших и малых форм был последним этапом фестиваля. Здесь представители ДГМУ мы показали сценку «Свадьба в аварском ауле». По традиции каждый год этот фестиваль проходит в разных городах России, на этот раз проходил в Ярославле, затем Ярославль передал золотой ключ фестиваля в г. Смоленск.

Кубок ректоров России был присужден  команде медиков из Красноярска.

Творческий коллектив Центра культуры ДГМУ  благодарит ректора ДГМУ Сулеймана Маммаева за возможность принять участие в таком фестивале.