Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

XVII Съезд психиатров России

18.05.2021

176

15-18 мая 2021 года в г. Санкт-Петербург состоялся XVII Съезд психиатров России «Интердисциплинарный подход к коморбидности психических расстройств на пути к интегративному лечению. Мероприятие собрало более 1500 очных участников и более 30 000 удаленных спикеров и слушателей.

Научная программа XVII Съезда – одна из наиболее масштабных за всю историю проведения научных мероприятий в российской психиатрии. Она включает порядка 50 научных мероприятий : секционных заседаний, симпозиумов, круглых столов, в рамках которых рассматриваются различные аспекты не только общей клинической и социальной психиатрии, но и широкий круг специальных вопросов в области детской и гериатрической психиатрии, судебно-психиатрической экспертизы и военной психиатрии, наркологии, суицидологии и сексологии, гендерных особенностей психического здоровья, а также правовые основы оказания психиатрической помощи и взаимодействие с социальными институтами и общественными организациями с целью сохранения и укрепления психического и психологического здоровья.

В рамках XVII Съезда психиатров России прошел также и съезд Российского общества психиатров (РОП), на котором были подведены итоги пятилетнего периода работы общества и намечены новые перспективы дальнейшего развития. В ходе мероприятия проректор по науке Дагестанского государственного медицинского университета Наида Моллаева — председатель Дагестанского отделения РОП — избрана членом правления Российского общества психиатров.

Психическое здоровье – один из главных показателей благополучия человека и населения страны. В наше время психиатрическая помощь становится все более доступной и персонализированной. Расширение фундаментальных исследований и технический прогресс способствуют быстрому развитию психиатрической науки, и на сегодняшнем этапе в ее задачи входят не только эффективное лечение и реабилитация, но и активное решение вопросов профилактики, сохранение и укрепление психического здоровья нации в целом.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: