Объявления

Все объявления

  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    hamiska2012@yandex.ru

Эксклюзивная лекция «Конечно-поясная мышечная дистрофия. Алгоритмы для врачей»

08.08.2017

112

Эксклюзивная лекция «Limb Girdle Muscular Dystrophies. An algorithm for clinicians» — «Конечно-поясная мышечная дистрофия. Алгоритмы для врачей»  доктора Джона Уртизбереа Андони состоится 14 августа 2017 года на базе кафедры неврологии ФПК и ППС Дагестанского государственного медицинского университета. Начало лекции в 9:00.

Доктор Джон Уртизбереа Андони – педиатр, главный консультант отделения нервно-мышечной патологии в госпитале Энде (Hendaye), заместитель директора Центра обращения больных с нервно-мышечной патологией Энде (Франция), руководитель учебного курса «Школа миологии» в Институте Миологии (г. Париж, Франция).

Andoni Urtizberea является руководителем всемирно известной Парижской летней школы Миологии и консультантом в нервно-мышечном справочном центре в больнице Энде во Французском Баскском регионе. В Энде он отвечает за клинику, предназначенную исключительно для нервно-мышечных пациентов (150-200 и взрослых, 10% из которых приезжают из соседней Испании). Отделение активно связывается с другими французскими подразделениями, посвященными нервно-мышечным заболеваниям.

Ежегодно Парижская летняя школа Миологии, которую он основал в 1997 году вместе с Мишелем Фардо, обучила 400 студентов из 55 национальностей за 10 лет и признана ведущей специализированной школой миологии. Более поздняя разработка – Escuela de Verano Latino-Americana de Miologia (EVELAM), летняя школа на испанском языке, которая проводится каждый год в Латинской Америке, была начата в Чили (Сантьяго, 2008 г.) и с тех пор прошла в Уругвае (Монтевидео, 2009 г.) и Аргентике (Кордова, 2010 г.). Каждый курс в среднем объединяет 100-120 участников.

Андони также выступает в качестве клинического директора Русской весенней школы миологии (Санкт-Петербург, 2010 г., Москва, 2011 г.) и участвует в организации специальных мероприятий, в том числе трехгодичных конгрессов Миологии  во Франции. В результате своей веры в важность продолжения и поддержания связей, разработанных во время учебных инициатив, Андони разработал инновационную систему телемедицины в области миологии и ежегодно получает около 200 докладов о случаях заболевания выпускников Летней школы в Париже. Это позволяет поддерживать надежные связи со многими командами по всему миру.