Объявления

Все объявления

Гранты на естественнонаучные и социогуманитарные проекты

04.04.2018

4

Дедлайн: 23:59 10.05.2018г.

Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ, фонд) объявляет конкурс на лучшие комплексные междисциплинарные проекты фундаментальных исследований по естественно-научным и социо-гуманитарным направлениям («Конвергенция»).

Конкурс проводится среди комплексных междисциплинарных проектов, которые включают в себя два или более проекта, представленных разными коллективами физических лиц и направленных на достижение общей научной цели. Каждый комплексный междисциплинарный проект должен включать в себя минимум один проект по социо-гуманитарному направлению и минимум один — по естественно-научному.

Естественно-научные направления:

(01) математика, механика;

(02) физика и астрономия;

(03) химия и науки о материалах;

(04) биология; (05) науки о Земле;

(07) инфокоммуникационные технологии и вычислительные системы;

(08) фундаментальные основы инженерных наук;

(15) фундаментальные основы медицинских наук;

(16) фундаментальные основы сельскохозяйственных наук.

Социо-гуманитарные направления:

(09) история, археология, этнология и антропология;

(10) экономика;

(11) философия, политология, социология, правоведение, социальная история науки и техники, науковедение;

(12) филология и искусствоведение;

(13) психология, фундаментальные проблемы образования, социальные проблемы здоровья и экологии человека;

(14) глобальные проблемы и международные отношения.

Конкурсная комиссия принимает решение о поддержке проектов и предоставлении грантов на основании результатов экспертизы комплексных проектов и экспертизы проектов, входящих в состав комплексного проекта. Минимальный размер гранта, предоставляемого победителям конкурса на реализацию проекта, входящего с состав комплексного — ₽5 млн, максимальный — ₽6 млн.

Участвовать в конкурсе, представляя проекты, входящие в состав комплексного проекта, могут коллективы численностью не менее 2 человек и не более 10 человек. Коллективы должны состоять из граждан Российской Федерации, а также иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих статус налогового резидента Российской Федерации.

Заявка на включение проекта в состав комплексного проекта подается руководителем коллектива путем заполнения электронных форм в КИАС РФФИ..

Срок реализации комплексного проекта и входящих в его состав проектов — 2 года. Заявки принимаются с 15:00 по МСК 3 апреля 2018 года до 23:59 по МСК 10 мая 2018 года.

 

За подробной информацией обращаться в отдел грантов и инноваций (ОГИ)

E-mail: ogi.dgmu@mail.ru