Объявления

Все объявления

Конкурс на присуждение премии Фонда Гаджи Махачева с вручением золотой медали

25.07.2017

49

Премии с золотой медалью присуждаются за выдающийся вклад в развитие науки и культуры в сферах: художественная литература, искусство, естественные и технические науки, гуманитарные науки, социально-экономические исследования.
Премии и золотые медали отдельно друг от друга не присуждаются.
Количество ежегодных премий – пять, каждая в сумме по семьдесят тысяч (70000) рублей и золотая медаль, отчеканенная на Московском монетном дворе из золота 585 пробы.
Конкурс предусматривает распределение и присуждение Премии по следующим областям и показателям:
в области художественной литературы – одна премия за лучшее произведение поэзии, прозы и публицистики, отмеченное высокими эстетическими достоинствами и широким общественным признанием;
в области искусства – одна премия за лучшее произведение театрального, музыкального и изобразительного искусства, отмеченное высокой художественной выразительностью и широким общественным признанием;
в области естественных и технических наук – одна премия за лучшее научное исследование, разработку и публикацию, направленные н наращение, освоение и распространение новых знаний о человеке и обществе, об их историческом и духовном прошлом и настоящем;
в области гуманитарных наук – одна премия за лучшее научное исследование, разработку и публикацию, направленные на наращение, освоение и распространение новых знаний о человеке и обществе, об их историческом и духовном прошлом и настоящем;
в области социально-экономических исследований – одна премия за лучшее научное исследование и концептуальные разработки, направленные на выявление и освоение природных, технологических и трудовых ресурсов региона, на перспективу экономического прорыва Республики.
Правом выдвижения кандидатов и представления работ на соискание премий пользуются:
a) Научные учреждения и высшие учебные заведения;
b) Научные общества и творческие союзы;
c) Научные, научно-технические, художественные советы министерств и ведомств, научных учреждений, творческих и производственных коллективов.
Научные исследования и художественные произведения допускаются к рассмотрению на предмет присуждения Премии лишь по истечении годичного срока после их печатной публикации, сценического воплощения, демонстрации на выставках, внедрения в производство и общественного ознакомления. К рассмотрению не принимаются работы, ранее отмеченные официальными наградами и премиями.
В случае если на Премию представляется коллектив авторов или исполнителей, то последний должен состоять, лишь из лиц, чей научный или творческий вклад признан решающим. Число соискателей одной Премии не должно превышать 5 человек.
Работы на соискание Премии вместе с указанной выше документацией представляются ответственным лицом, уполномоченным организацией, и принимаются ответственным сотрудником Правления Фонда Гаджи Махачева до 1-го декабря текущего года по адресу: РД, г. Махачкала, ул. М. Дахадаева, 73, Фонд Гаджи Махачева.
За справочной информацией обращаться
в отдел грантов и инноваций (ОГИ)
E-mail: dgmu.mzrf@mail.ru