Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Конкурс РНФ по приоритетному направлению деятельности «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований международными научными коллективами» (совместно с Государственным фондом естественных наук Китая (NSFC)

19.02.2024

62

Конкурс на получение грантов Российского научного фонда по приоритетному направлению деятельности Российского научного фонда «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований международными научными коллективами» и грантов Государственного фонда естественных наук Китая проводится совместно Российским научным фондом в соответствии с Порядком конкурсного отбора научных, научно-технических программ и проектов, представленных на конкурс Фонда, по решению правления Российского научного фонда (протокол № 1 от 30 января  2024 года) и Государственного фонда естественных наук Китая в рамках программы  поддержки совместных исследовательских проектов NSFC-РНФ, которые рассматриваются по внутренним правилам NSFC.

     В конкурсе могут принимать участие проекты международных научных коллективов, каждый из которых состоит из российского научного коллектива (далее – научный коллектив) и зарубежного научного коллектива. В состав научного коллектива могут входить ученые независимо от их должности, ученой степени и гражданства, организационно-правовой формы и формы собственности организаций, с которыми они состоят в трудовых или гражданско-правовых отношениях.

    Гранты российским научным коллективам выделяются на осуществление отобранных по результатам конкурса научных, научно-технических программ и проектов, предусматривающих проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований в 2025 – 2027 годах по следующим отраслям знаний:

Математика, информатика и науки о системах;

Физика и науки о космосе;

Химия и науки о материалах;

Науки о Земле;

Инженерные науки.

     Необходимым условием предоставления гранта Фонда является получение зарубежным научным коллективом гранта NSFC на осуществление проекта. Финансирование проекта за счет средств гранта Фонда прекращается в случае прекращения финансирования проекта за счет средств гранта NSFC. Содержание и название проекта, участвующего в конкурсе Фонда должно совпадать с содержанием и названием проекта, участвующего в конкурсе NSFC.

   Размер одного гранта Фонда составляет от 4 (четырех) до 7 (семи) миллионов рублей ежегодно.

    Заявка на конкурс представляется не позднее 17 часов 00 минут (по московскому времени) 26 апреля 2024 года.

Желающих принять участие обращаться в НОЦ ПРМиТИ ДГМУ по адресу: г. Махачкала, пр. Шамиля, 44/1, 4 этаж научно образовательного центра ДГМУ, Емайл: noc.prm@ mail.ru.

Обращаться в отдел инновационного развития и трансфера технологий НОЦ ПРМиТИ.