Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Приказ о переходе на дистанционное обучение

05.04.2020

1176

Уважаемые сотрудники и обучающиеся Университета!

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», Указа Главы Республики Дагестан от 31 марта 2020 г. № 23 о внесении изменений в Указ Главы Республики Дагестан от 18 марта 2020 г.№17 «О введении режима повышенной готовности»,  приказа  Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. № 545 «О мерах по реализации подведомственными Министерству науки и высшего образования Российской Федерации организациями Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 марта 2020 г. №248 «Об организации практической подготовки обучающимся по образовательным программам медицинского и фармацевтического образования в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации»  ректором ДГМУ издан приказ о переходе на дистанционное обучение.

В приказе от 4 апреля №54-к указано:

  1. Установить с 4 по 30 апреля 2020 г. включительно нерабочие дни с сохранением заработной платы, за исключением сотрудников, обеспечивающих функционирование Университета и переводимых на удаленный режим работы для реализации образовательного процесса.
  2. Временно приостановить с 6 апреля 2020 г. посещение обучающимися всех видов учебных занятий в зданиях Университета, на территории обособленных структурных подразделений Университета и на клинических базах.
  3. Обеспечить реализацию образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных программ в удаленном режиме.
  4. Определить численность работников, обеспечивающих с 4 по 30 апреля 2020 г. функционирование Университета согласно Приложению №1.
  5. Руководителям структурных подразделений, обеспечивающих функционирование Университета и заведующим кафедрами представить списки сотрудников, переводимых на удаленный режим работы в управление по кадрам. Перевести с 4 по 30 апреля на дистанционный режим работы сотрудников согласно представленным спискам.
  6. Сотрудникам, относящимся к профессорско-преподавательскому составу, у которых сроки действия трудовых договоров истекают в апреле 2020 г., продлить сроки действия трудовых договоров по 30.05.2020 г. Управлению по кадрам заключить дополнительные соглашения с указанными сотрудниками.
  7. Обеспечить соблюдение мер по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников, указанных в письме Роспотребнадзора от 10 марта 2020 г. № 02/3853-2020-27, включая:

— при входе работников в организацию (предприятие) — возможность обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры;

— контроль температуры тела работников при входе работников в организацию (предприятие), и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным способом с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;

качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, орг. техники), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат, комнаты и оборудования для занятия спортом и т.п,), во всех помещениях — с кратностью обработки каждые 2 часа;

— регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений.

  1. Внести при необходимости изменения в образовательные программы, в том числе в учебные планы и календарные учебные графики, для проведения практической подготовки обучающихся, направленной на их участие в осуществлении мероприятий по профилактике и снижению рисков распространения инфекции, вызванной новым коронавирусом.
  2. Режим самоизоляции может не применяться к сотрудникам  кафедр клинического профиля и обучающимся, волонтерам,  привлекаемым при необходимости для помощи органам здравоохранения в целях реализации мероприятий по предупреждению завоза и распространения инфекции, вызванной новым коронавирусом.
  3. В пунктах 2 и 5. Приказа от 23 марта 2020 г. №48-к слова «до 5 апреля 2020 г.» заменить словами «до особого распоряжения».
  4. В абзацах 1 пунктов  1 и 2 Приказа от 27 марта 2020 г. №53-к слова «до 3 апреля 2020 г.» заменить словами «до особого распоряжения».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: