Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Активисты Экологического отдела Профсоюзного комитета провели конкурс на лучший скворечник

12.12.2022

468

В пятницу, 9 декабря, в стенах Дагестанского государственного медицинского университета активисты Экологического отдела Студенческого сектора Объединённого Профсоюзного комитета устроили конкурс-проект на лучший скворечник «Дом для всех».

«Как известно, птицы – наши соседи по планете. Точно так же, как люди, они нуждаются в теплом и уютном доме, где смогут перезимовать и спрятаться от хищников, свить гнездо для своей семьи и вывести потомство. Мы же, в свою очередь, можем помочь нашим пернатым друзьям в их нелегком труде», – с этих слов активисты открыли мероприятие.

Цель конкурса состояла в том, чтобы за небольшой срок суметь построить домик для птиц, который соответствовал бы всем требованиям. С каждого отдела профсоюзного комитета собрались по три человека для того, чтобы сконструировать и представить от себя на конкурс самый практичный, индивидуальный и интересный скворечник. Задача была не из лёгких, ведь нужно было сделать все лучше и качественнее своих соперников, дабы не упустить шанс на победу.

Каждый из ребят следовал своему плану. У кого-то он состоял из того, чтобы нарисовать чертеж, сделать разметки, купить все нужные принадлежности и приступить к работе. У другого – всеми своими силами, с уверенностью и фантазией начать дело. Несмотря на то, что у всех была разная тактика, все смогли выполнить главную задачу – создать укромное жилище для крылатых друзей.

Представляя свои работы, лидеры каждой команды аргументировали, почему именно их команде стоит присудить призовое место. Так, победителя выбрали зрители путем голосования. Оценив все работы, они написали свой выбор на листке, после чего закидывали его в коробку голосов. Набрав наибольшее количество голосов, 1 место занял Нравственно-патриотический отдел, 2 место присудили Культурно-массовому отделу, а 3 – выиграла команда Научного отдела. Однако, после оглашения результатов, команда, занявшая 1 место, изъявила желание разделить выигрыш с командой Экологического отдела, чему последние были очень рады и благодарны.

Таким образом, во дворе нашего университета появится еще несколько скворечников, построенных с большим трудом и любовью, которые дадут кров птицам в суровую, морозную погоду.

 Сабина Ибрагимова, Профсоюзный комитет