Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Активисты Комитета по делам молодёжи провели показ фильма и интеллектуальную игру

12.12.2022

420

Известно, что Новый год – долгожданный, волшебный праздник, это пора чудес и исполнения желаний, особенно для детей. Однако, к сожалению, многим из них придется встретить его в стенах больниц и детских домов. И эти малыши ждут чуда больше, чем кто-либо. 

Активисты Дагестанского государственного медицинского университета ежегодно стараются привнести дух Нового года в медицинские и воспитательные учреждения. Так, они провели благотворительный показ фильма «Гарри Поттер и узник Азкабана». Мероприятие состоялось 7 декабря в лекционном зале биологического корпуса ДГМУ.

В рамках кинопоказа был организован сбор средств для деток, которые по воле судьбы остались без родителей. Стоит упомянуть, что неравнодушных, желающих внести свою лепту в создание праздника для малышей, оказалось немало. Благодаря этим добрым, альтруистичным сердцам дети получили свои подарки. Сам киносеанс прошел в уютной, дружеской и, в некотором смысле, сказочной атмосфере. В качестве комплимента посетителям были предложены горячий кофе и вкусные угощения.    

Далее, уже в пятницу, 9 декабря, в стенах научно-образовательного инновационного корпуса ДГМУ прошла игра «Слабое звено». В игре принимала участие команда из семи человек, ранее не знакомых друг с другом. Игроки отвечали на вопросы ведущего, начиная с участника, чьё имя первое по алфавиту.

В основном раунде команде предстояло выстроить цепочку из 8 правильных ответов, чтобы заработать определенный балл. После завершения каждого раунда проводилось голосование. Каждый участник произносил имя игрока, против которого голосует. Игрок, который должен покинуть команду, определялся большинством голосов. В финальном раунде ребята по очереди отвечали на вопросы, которые были уже сложнее, чем в основной игре. Каждому игроку задавалось 5 вопросов, после которых побеждал тот, кто дал наибольшее количество правильных ответов.

По итогам игры, «самым сильным звеном» оказались игроки, которые набрали наибольшее количество баллов: 1 место – Магомед Гаджиев, педиатрический факультет; 2 место – Омари Аминов, лечебный факультет; 3 место – Диана Курбанова, педиатрический факультет.

Несмотря на то, что результаты игры и выявили самых умных, одним из важных аспектов для Комитета по делам молодежи являлось привлечение активистов к систематизированию своих знаний, пробуждению духа победителя и стремлению быть лучшей версией себя, расширяя свой кругозор не только в научной, но и в игровой форме.

Отметим, что организатором обоих мероприятий выступил Комитет по делам молодёжи ДГМУ.

Комитет по делам молодёжи