Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Активисты Профсоюзного комитета провели квест «Дорога к победе»

16.05.2023

563

В субботу, 13 мая, на территории Дагестанского государственного медицинского университета активисты Студенческого сектора Объединенного Профсоюзного комитета организовали мероприятие, посвященное Дню Победы — квест-игру «Дорога к победе».

Первый этап «Историческая викторина» прошел в лекционном зале биологического корпуса. Участники должны были ответить на вопросы, которые связаны с событиями Великой Отечественной войны. За каждый правильный ответ команде начислялся 1 балл.

Для второго этапа команды переместились на территории морфологического и биологического корпусов, где им предстояло пройти 5 станций. 1 станция «Маршировка» – участники дружно и одновременно маршировали. 2 станция «Блицкриг», где одному из участников на время нужно было разобрать и собрать автомат. 3 станция «Базовые имена войны» — необходимо было отгадать имена бойцов, которые внесли большой вклад в победу. На 4 станции «Спартакиада» каждому студенту давалось задание на быстроту, физическую силу и выносливость. И 5 станция – «Шифровальщики», на которой участники должны отгадать загадку и ребус, было также разрешено использование азбуки Морзе.

Все студенты показали отличные результаты и поразили жюри своими знаниями. Каждый участник проявил удивительную смекалку, а некоторые смогли догадаться, как можно было пройти задание, когда под рукой не было никаких ресурсов.

По итогам результатов сильнейшей командой оказалась «Т-34», они заняли первое место. За ними следовали «Разведкорпус», которые заняли второе место, на третьем месте оказалась команда «Dream Team». Все победители были награждены грамотами и призами от спонсоров мероприятия.

Активисты Научно-проектного отдела регулярно проводят мероприятия, способствующие формированию патриотизма и уважению к героическому прошлому нашей Родины.

Патимат Гаирбекова, Профсоюзный комитет