Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Активисты Волонтерского центра организовали лекцию по питанию с эндокринологом в ДГТУ

26.12.2022

95

24 декабря 2022 года в стенах Дагестанского государственного технического университета активисты Волонтерского центра ДГМУ организовали встречу с врачом — эндокринологом Анжелой Рамазановой, посвящённую перееданию среди взрослого и молодого поколения.

Цель лекции заключалась в воспитании потребности в здоровом образе жизни и культуры в еде. Гость рассказала присутствующим про работу нашего организма, влиянии еды на него и о правильных пищевых привычках.

«Переедание является пищевым расстройством, которое не все способны контролировать. В наше время это стало большой проблемой для многих людей», — поделилась Анжела Рамазанова.

Причиной появления переедания в основном становится стресс, который часто тревожит молодых людей. Именно поэтому эндокринолог решила провести просветительскую беседу со студентами, желая показать всю серьезность данной проблемы. На встрече были также рассмотрены разные методики борьбы с перееданием.

Присутствующие получили искру мотивации к соблюдению здорового образа жизни, взяли на заметку большое количество разных советов касаемо стресса и функций нашего организма, переняли частицу опыта у профессионала в своей специальности.

Студенты узнали, каким образом можно предотвратить переедание, а именно: есть вовремя, не отвлекаясь и концентрируясь на еде; насыщаться в основные приемы пищи, не акцентируя внимание на перекусах; не использовать еду в качестве награды или стимуляторов и так далее.

По завершении мероприятия слушатели смогли получить достоверные и развернутые ответы на все накопившиеся у них вопросы, проконсультироваться по поводу своих проблем и методам их решения.

«Переедание в настоящее время является достаточно актуальной и опасной проблемой для людей. Я смогла понять и осознать, как плохо переедание влияет на организм, и на наше самочувствие в целом. Часто мы не задумываемся о своем питании и через некоторое время вынуждены бороться с последствиями неосознанного питания. Я благодарна Анжеле Ширинбеговне за то, что она полностью и подробно объяснила, как этого не допустить и как правильно с этим бороться», — поделилась студентка.

Завершилась эта встреча напутственной мотивационной речью от гостьи и памятной общей фотографией.

Амина Муртазалиева, Волонтерский центр

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: