Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Активисты Волонтерского центра посетили Специальную общеобразовательную школу-интернат первого вида

15.04.2022

113

 

В среду, 13 апреля, активисты Волонтёрского центра ДГМУ совместно с планетарием посетили Специальную общеобразовательную коррекционную школу-интернат первого вида, приурочив данное мероприятие ко Дню космонавтики. Интернат для слабослышащих детей располагается в посёлке городского типа Ленинкент.

«Мы стараемся сделать так, чтобы ребята смогли принять участие в наших конкурсах, танцах и спортивных эстафетах. Конечно, никогда не приезжаем с «пустыми руками», ведь дети всегда ждут чего-то поощрительного», — рассказывает представитель Волонтёрского центра Асият Абакарова.

Дети-инвалиды — это отдельная история и отдельная боль. Если попытаться абстрагироваться от самого факта существования огромного количества детей, страдающих тяжелыми заболеваниями и понятных эмоций, которые с этим связаны, на первый план выходит мысль о том, что им помощь нужна больше, чем кому бы то ни было. Важно помнить, что, помимо физических проблем и ограничений, инвалидность — это ещё и огромный эмоциональный стресс для любого человека. А людям с ограниченными возможностями более чем кому-либо нужна психологическая помощь и моральная поддержка.

Команда планетария организовала завораживающий показ, на котором была продемонстрирована небесная сфера со звёздами, планетами и спутниками, кометами и метеорами; также солнечные и лунные затмения, панорамы Луны, Марса, Венеры и климатических поясов земного шара. Демонстрация сопровождалась лекциями по астрономии, космонавтике и наукам о Земле.

После окончания показа активисты пригласили детей поучаствовать в развлекательной программе. Все детишки активно взаимодействовали как с волонтёрами, так и друг с другом в спортивных играх и танцах. Они получили удовольствие от проведённого времени — об этом говорили их улыбки и весёлые лица.

Студенты рассказывают, что воспоминания о проведённом ими мероприятии надолго хочется сохранить в памяти, ведь самая большая благодарность для них — это искренние улыбки детей.

В завершении мероприятия активисты порадовали детей, оформив для них сладкий стол, после чего все присутствующие скрепили новое знакомство тёплыми объятиями, а волонтёры, в свою очередь, обещали вернуться ещё не раз.

Луиза Курбанова, Волонтёрский центр

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: