Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Активисты Волонтерского центра приняли участие в масштабном экологическом мероприятии «ЭКО-пикник»

20.03.2023

366

Масштабное экологическое мероприятие «ЭКО-пикник» стартовало 18 марта в Эльтавском лесу в Махачкале. Организаторами мероприятия выступили: подразделение компании Coffee Street Service при поддержке Федерального проекта Единой России «Чистая страна», администрации Махачкалы, городского управления спорта, туризма и делам молодежи, Министерства по делам молодежи республики Дагестан и Городского молодежного центра.

Активисты Волонтерского центра Дагестанского государственного медицинского университета не остались в стороне и приняли в ЭКО-пикнике активное участие.

Загрязнение природы – глобальная проблема человечества. Каждый день люди и животные страдают от воздействий отходов на воду и почву. И несмотря на то, что с каждым годом количество эко-организаций увеличивается, проблема все еще остаётся нерешённой.

Данное мероприятие проводилось для очистки объекта от мусора с целью дальнейшей его утилизации, как демонстрация того, что студентам не безразлична судьба природы.

Волонтеры-медики ДГМУ своей дружной командой за несколько часов очистили территорию леса. Они собрали все отходы, весь мусор с окраины, а также уделили особое внимание часто посещаемым людьми местам данной территории.

«Для нас очень важно показать другим людям, насколько необходимо следить за природой, не загрязнять ее. Ведь она дает нам столько всего, в том числе пропитание, воду, сырье, условия для проживания. Мы должны быть ей за это благодарны, и это меньшее, чем мы можем ее отблагодарить», – поделилась с нами активистка Исаева Алина.

Волонтеры Экологического отдела очень щепетильно отнеслись к дальнейшей судьбе мусора, собранного ими. Для того, чтобы не повторять процесс загрязнения, они разделили все на несколько категорий – пластик, стекло, металл, бумагу и далее отправили ненужное на утилизацию. Почти каждой вещи был дан второй шанс, так как они отправились на места обработки отходов и их вторичного использования.

По окончании мероприятия, собравшиеся обменяли все на купоны, на которые смогли в дальнейшем приобрести вкусный обед. Завершилось мероприятие похвалами, благодарностями и совместной фотографией.

Напоследок хочется поблагодарить всех, кто принял участие в данном ЭКО-пикнике за проявленную инициативу, доброту и заботу.

Амина Муртазалиева, Волонтерский центр