Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Активисты Волонтерского центра провели мастер-класс по оказанию первой помощи в Городской клинической больнице №1

26.09.2023

451

19 сентября 2023 года активисты Волонтерского центра Дагестанского государственного медицинского университета провели мастер-класс по оказанию первой помощи для пациентов Городской клинической больницы №1. 

Представьте, что вы оказались на месте происшествия и паникуете, не знаете, что делать. Именно в такие моменты каждая секунда на счету, и именно вы можете оказаться тем самым человеком, имеющим навыки и умения оказания первой помощи. Вы сможете буквально спасти жизнь! 

В ходе мастер-класса пациентам разных отделений наглядно показали проведение сердечно-легочной реанимации и ее специфику проведения взрослым и детям, разобрали способы остановки кровотечений, их виды, способы наложения повязок, оказание первой помощи при утоплении, эпилептическом припадке, случаях асфиксии и прием Геймлиха. 

«Первая помощь – неотложные действия, которые нужно выполнить при различных повреждениях, травмах. Во многих случаях правильное и своевременное оказание первой помощи может не только спасти и сохранить жизнь, но и предупредить нежелательные последствия. Поэтому важно, чтобы каждый человек знал точно, как себя вести и что делать в сложившихся ситуациях, умел быстро и верно оказать доврачебную помощь», – рассказывали волонтеры.

После тщательного разбора и объяснения теории, участники приступили к самой важной, интересной и захватывающей части – практическое применение мероприятий оказания доврачебной помощи. Сначала активисты сами показали все приемы и техники, уделяя внимание разнице в проведении помощи ребенку, беременным женщинам и взрослому, а потом дали участникам возможность закрепить новые знания и навыки под их контролем. 

«Первая помощь – это то, что важно знать каждому человеку. Часто люди думают, что с этим не столкнутся, найдется врач или знающий и умеющий человек, но жизнь расставляет все по своему усмотрению. Не всегда в нужный момент найдется доктор Хаус или доктор Шон Мерфи, который все знает и всем поможет. В таких ситуациях ответственность ложится на обычных людей и жизнь человека зависит от каждого. Знание правил оказания первой помощи может очень помочь практически каждому!», – добавили волонтеры.

По окончании обучения слушатели рассказали волонтерам истории из личного опыта, где им могла бы пригодиться полученная информация, задали интересующие вопросы и разобрали непонятные темы.

Лейла Абдуллаева, Волонтерский центр