Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Активисты Волонтерского центра провели профилактическую беседу, приуроченную ко Всемирной неделе иммунизации

05.05.2023

484

2 мая 2023 года активисты Волонтерского центра провели со студентами Республиканского многопрофильного медицинского колледжа профилактическую беседу на тему «Иммунитет», приуроченную ко Всемирной неделе иммунизации.

Единая неделя иммунизации – мероприятие, направленное на повышение осведомленности населения о профилактике инфекционных заболеваний с помощью прививок, оно еще раз подчеркивает значимость вакцинации для обеспечения здоровья и благополучия людей.

В ходе беседы волонтёры рассказали присутствующим про иммунитет, его виды, о том, какие факторы могут привести к снижению иммунитета и какими способами его можно укрепить: «Иммунитет – это защита организма от внешних и внутренних биологически активных агентов, направленная на сохранение постоянства внутренней среды организма.  Другими словами, это невосприимчивость организма к инфекционным агентам и веществам, обладающим антигенными свойствами».

«В нашем организме есть особые механизмы, препятствующие проникновению в него микробов и развитию инфекции. Так, слизистые оболочки выполняют роль барьера, через который проходят далеко не все микробы, а выделяемые кожным эпителием и слизистыми оболочками вещества понижают активность микробов ипи полностью их инактивируют. Одним из главных механизмов сопротивления является иммунная система. Иммунная система имеет ключевое значение в контроле над биологической индивидуальностью каждого человека. Потеря этих свойств приводит к возникновению множества болезней: аутоиммунных, аллергических, онкологических, инфекционных», – разъяснили активисты.

Беседа прошла в дружеской и теплой атмосфере. Ребята задавали интересующие их вопросы, на которые активисты постарались развернуто ответить. Завершилась встреча общей фотографией и напутственными словами.

Хадижат Арсланова, Волонтерский центр