Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Активисты Волонтёрского центра провели обучающие тренинги по оказанию первой помощи для школьников и студентов

01.11.2022

69

Активисты Волонтерского центра Дагестанского государственного медицинского университета в рамках подготовки школьников к городской олимпиаде по первой помощи для учащихся МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 12» им. Ш.А. Исмаилова и для студентов 1-2 курсов биологического факультета Дагестанского государственного университета провели обучающие тренинги по оказанию первой медицинской помощи.

Целью проведения тренингов является формирование у обучающихся навыков быстрого сбора информации о состоянии пострадавшего и выбора наиболее рационального алгоритма действий при оказании первой помощи до приезда скорой помощи, а также популяризация полученных знаний.

Во время тренингов волонтеры рассказали ребятам о том, как быстро и правильно оказывается доврачебная помощь в неотложных ситуациях, о её роли, а также об ошибках, которые чаще всего наблюдаются при её оказании.

Обучение состояло из двух частей – теории и практики. Сначала активисты рассказали школьникам и студентам об алгоритме действий в чрезвычайных ситуациях — как вести себя и преодолеть страх, шок, чтобы обезопасить себя и окружающих. «Умение оказать первую помощь — элементарный, но очень важный навык. Ситуации в жизни бывают самыми разными. С помощью навыков оказания первой медицинской помощи возможно в буквальном смысле спасти человеческую жизнь. Каждый должен владеть этим навыком по мере своих способностей и возможностей.» – отметили волонтёры. Объяснили также, что своевременно и правильно оказанная первая помощь сокращает время лечения, способствуя скорейшему заживлению ран и часто являясь решающим фактором при спасении жизни пострадавшего.

В практической части волонтеры научили ребят алгоритму оказания первой помощи при ожогах, ранах, обмороках, кровотечениях. Разобрали основные способы наложения давящих повязок, жгута, шин, а также остановки кровотечений и оказания первой помощи при отравлении угарным газом и непроходимости дыхательных путей. В условиях, приближенных к реальным, были отработаны мероприятия «Сердечно-легочная реанимация и искусственное дыхание».

По окончании тренинга все ребята отработали свои навыки на манекенах под руководством активистов.

 Марита Азбалаева, Волонтёрский центр

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: