Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Активисты Волонтёрского центра провели тренинг по оказанию первой доврачебной помощи для работников Театра Поэзии

23.11.2022

86

Первая помощь — это комплекс срочных мер, направленных на спасение жизни человека. Несчастный случай, резкий приступ заболевания, отравление — в этих и других чрезвычайных ситуациях необходима грамотная первая помощь.

Во вторник, 22 ноября 2022 года, активисты Волонтерского центра Дагестанского государственного медицинского университета провели тренинг по оказанию первой доврачебной помощи для работников и посетителей ГБУ РД «Театр Поэзии от Пушкина до Гамзатова и…»

В первую очередь, волонтеры рассказали об алгоритме действия в чрезвычайных ситуациях — как вести себя в той или иной ситуации, как преодолеть первичный шок, чтобы суметь обезопасить, прежде всего, себя и окружающих. Активисты объяснили, что правильно и своевременно оказанная первая помощь сокращает время дальнейшего лечения, способствует скорейшему заживлению ран и часто является определяющим фактором при спасении жизни пострадавшего.

После теории ребята приступили к практической части и научили работников алгоритму оказания первой помощи при кровотечениях, переломах, асфиксии, анафилактическом шоке, обморожениях, судорогах и других состояниях. Также разобрали основные способы наложения давящих повязок, жгута, шин. Все полученные знания были закреплены на практике в условиях, приближенных к реальным – на манекенах и импровизированных станциях. В ходе тренинга волонтеры рассказали об ошибках, которые чаще всего допускаются при оказании первой помощи.

«В жизни могут случиться самые разные ситуации, и оказание первой помощи – это очень важный навык, который необходимо знать любому человеку, как взрослому, так и ребенку. Никогда не знаешь, в какой ситуации можешь оказаться, а с помощью знания правильного оказания первой медицинской помощи возможно в буквальном смысле спасти человеческую жизнь», – отметила активистка Асият Койтемирова.

По окончании тренинга все желающие смогли задать интересующие вопросы и получить на них развернутые ответы. Завершилась встреча напутственными словами и обшей фотографией.

Саният Ибаева, Волонтерский центр

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: