Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Акции, посвященные Всемирному дню сердца

30.09.2022

114

 

Всемирный день сердца впервые был организован в 1999 году по инициативе Всемирной федерации сердца. Эту акцию поддержали Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), ЮНЕСКО и другие значимые организации. Первоначально День проводился в последнее воскресенье сентября, а с 2011 года у него фиксированная дата – 29 сентября. В России этот день традиционно открывает Национальную неделю здорового сердца.

В 2022 году темой Всемирного Дня сердца выбран призыв: «Здоровье сердечно-сосудистой системы для всех. Сердце для каждого».

Так, активисты Студенческого сектора Объединённого профсоюзного комитета в преддверии праздника, 27 сентября, на территории университета расположили небольшую станцию, где всех заинтересованных просвещали в проблемы развития сердечно-сосудистых заболеваний, рассказывали им как пагубные привычки сказываются на здоровье сердца и как обезопасить себя от развития инфаркта и суметь распознать его. Всем желающим предлагали измерить артериальное давление и пульс.

Кроме того, 29 сентября активисты провели лекции для студентов первых курсов, в ходе которых молодым ребятам объяснили какие причины развития имеют заболевания сердечно-сосудистой системы и как важно уже с осознанного возраста придерживаться здорового образа жизни, чтобы поддерживать организм в хорошем состоянии и избежать проблем с сердцем и сосудами. Студенты задавали интересующие их вопросы и получили емкие ответы.

Цель Всемирного дня сердца — повысить осознание в обществе опасности, которая вызвана эпидемией сердечно-сосудистых заболеваний в мире, а также инициировать всеобъемлющие профилактические меры в отношении ишемической болезни и мозгового инсульта во всех группах населения.

Основное внимание в этом году уделяется таким факторам риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, как курение, низкая физическая активность и нерациональное питание. Всемирная организация здравоохранения заявляет, что 80% случаев преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний можно было бы избежать, устранив эти основные факторы риска.

В настоящее время сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) являются главной причиной смерти и инвалидности в мире — ежегодно они уносят более 18 миллионов человеческих жизней. Россия занимает первое место.

Регулярная диспансеризация позволяет выявить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний – наиболее распространенных причин инвалидности и преждевременной смерти населения.

Ума Мусаева, Профсоюзный комитет

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: