Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Беседа руководства вуза с участием представителей правоохранительных органов со старостами факультетов

11.04.2023

701

В пятницу, 7 апреля, в лекционном зале Биологического корпуса Дагестанского государственного медицинского университета прошла беседа руководства вуза со старостами факультетов с приглашением представителей МВД, прокуратуры, АТК, УКОН МВД на тему «Профилактика асоциальных явлений, наркомании, экстремизма и противодействие идеологии терроризма в студенческой среде».

На мероприятии присутствовали и.о. ректора Висампаша Ханалиев, и.о. проректора по учебной работе Разин Рагимов, и.о. проректора по общественным связям и социально-воспитательной работе Амурбек Качабеков и его помощники, и.о. проректора по административно-хозяйственной части Сиражитин Мутуев, советник ректора Исхак Ирбайханов, начальник Управления по безопасности Абдулнасир Раджабов и его помощники, декан стоматологического факультета Тагир Абакаров, декан педиатрического факультета Алимхан Мусхаджиев. 

В качестве гостей мероприятие посетили помощник Главы Республики Дагестан Тимур Зербалиев, заместитель начальника УВД, полковник полиции Анзор Салихов, заместитель начальника Управления центра по противодействию экстремизму и терроризму, майор полиции Гаджи Абдулаев.

Встреча началась с приветственной речи В. Ханалиева, после которой слово было предоставлено майору полиции Г. Абдулаеву. «Основная работа нашего отдела заключается в том, что мы ежеминутно мониторим сеть Интернет в дагестанском сегменте. Вы все – будущие специалисты, каждый в своем направлении, и я уверен, вы станете на международном уровне известными, вас будут приглашать на различные мероприятия, чтобы вы, как специалист, профессионал, прочли лекцию или поделились опытом. Поэтому ваша задача заключается в том, чтобы заниматься своей деятельностью, а не участвовать в митингах, подстрекательствах, сомнительных переводах денежных средств, которые могут уйти, как вариант, на спонсирование террористических организаций. И я со своими коллегами хотим вас предостеречь от этого, пожалуйста, будьте благоразумны», – пояснил Гаджи Абдулаев. 

Далее к студентам обратился Тимур Зербалиев со словами: «Вопрос противодействия идеологии экстремизма на сегодняшний день довольно значимый. Причин возникновения терроризма, как правило, очень много, и они разнофакторные. К числу факторов, способствующих распространению данной идеологии, можно отнести как возрастание социальной напряженности в стране, так и криминализация различных структур. Хотелось бы обратиться к вам, чтобы вы были аккуратными в социальных сетях и, если у вас возникают вопросы любого толка, в том числе, религиозного, обращайтесь к проверенным, достоверным, официальным источникам информации».  

Кроме того, начальник полиции г. Махачкала Анзор Салихов добавил, что на данный момент проведена огромная работа правоохранительными органами, благодаря чему в нашей республике террористическая угроза практически сведена к нулю. Также он напомнил собравшимся о том, что «незнание закона не освобождает от ответственности», а потому следует быть благоразумными. 

В завершение, Висампаша Юсупович обратился к старостам факультетов с просьбой донести полученную информацию до учащихся своих групп.