Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Благотворительная акция «Шарик жизни»

04.04.2024

131

В понедельник, 1 апреля, на территории центральной площади Махачкалы активисты Комитета по делам молодёжи Дагестанского государственного медицинского университета провели благотворительную акцию «Шарик жизни» по сбору денежных средств.

Участие в благотворительных акциях даёт возможность каждому желающему сделать доброе дело и помочь нуждающимся людям. Именно поэтому так важно привлечь внимание общественности к данному мероприятию.

Цель любой благотворительной акции прозрачна и проста – оказание необходимой помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Это могут быть люди с ограниченными возможностями, социальные приюты, детские дома.

«Шарик жизни» проводили в поддержку тяжело больных детей, которые нуждаются в оказании лечебно-диагностической помощи, направленной на их скорейшее выздоровление. Активисты Комитета по делам молодёжи не смогли остаться в стороне и решили внести свой вклад.

«Стоит отметить, что подобные мероприятия стали доброй традицией среди молодёжи города. Данная акция проводится ежегодно на протяжении пяти лет. Немало отзывчивых людей откликнулись на нашу просьбу и охотно участвовали в акции. Приятно видеть, что люди не остаются в стороне, когда кто-то нуждается в помощи.

Мы поблагодарили всех, кто отозвался и помог. В частности, хотелось бы выразить признательность ректорату нашего вуза, который также активно принял участие в нашем мероприятии. Мы не планируем останавливаться и будем повторно проводить подобные акции. В единстве наша сила», – подытожил председатель Комитета по делам молодёжи Керим Киталаев.

Так как акция носила благотворительный характер, ребята предлагали всем прохожим по территории площади приобрести воздушные шары за свободную сумму. Все вырученные средства были переданы ответственным людям, занимающимся сбором для больных деток в рамках ДГМУ.

Шуанат Шахрутдинова, Комитет по делам молодежи