Объявления

Все объявления

Благотворительная акция «Шарик жизни»

16.10.2017

51

    14 октября на площади имени Ленина города Махачкала активисты Волонтерского центра ДГМУ провели благотворительную акцию «Шарик жизни». Цель данной акции — сбор части необходимой суммы на лечение маленькой девочки из Каспийска  Гулиевой Лейлы, которая чудом выжила, упав с 9 этажа. Она пережила операции и сейчас находится на восстановительном лечении.

Волонтёры предлагали всем проходящим на площади купить шарик, который обладал особым «волшебством жизни». И каждый купленный шарик делал Лейлу ближе к здоровью.

К сожалению, число таких нуждающихся в помощи детей, как Лейла, в Дагестане растёт с каждым днём. И очень важно, чтобы общественные организации и добровольческие отряды не оставались равнодушными. Больше половины спасённых  больных детей и взрослых — это те, кто смог вылечиться  благодаря неравнодушию и поддержке окружающих. Каждый человек осознаёт важность таких мероприятий.  Ведь никто не застрахован от подобных случаев. Горожанам было приятно осознавать то, что мы, подрастающее поколение, не проходим мимо таких случаев, стараемся помочь по мере наших возможностей и то, что они тоже принимают участие в таких благодеяниях. Прохожие сами подходили к волонтёрам и интересовались нашей  акцией, узнавали контакты родителей, записывали себе и обещали помочь.

Волонтерский центр часто проводит подобные акции, направленные на поддержку и лечение больных детей. Причем, поддержку не только материальную, но и моральную.

И это будет проводиться непрерывно. Ведь главное всегда оставаться вместе и уметь поддержать друг друга в самой трудной ситуации.

Алибекова Амина 204 лечебный факультет. Волонтерский центр