Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Благотворительная выставка «Красота Дагестана»

19.12.2022

398

В четверг, 15 декабря, в инновационном центре Дагестанского государственного медицинского университета прошла благотворительная выставка «Красота Дагестана», инициатором которой выступил Студенческий сектор Объединённого Профсоюзного комитета ДГМУ.

Вместе с учащимися университета активисты в течение недели собрали более 30 картин с подходящей тематикой и выставили их в фойе на 5 этаже инновационного центра. Посетить мероприятие пригласили студентов и весь преподавательский состав. Каждый желающий мог прийти, посмотреть и приобрести понравившуюся картину.

На выставке были представлены уникальные картины, выполненные в разных техниках живописи: большие и маленькие, пейзажи и абстракции, портреты и натюрморты. Это разнообразие, к слову сказать, является показателем того, какие всесторонне развитые студенты обучаются в нашем университете.

Благотворительность является неотъемлемой частью внеучебной жизни нашего университета. Как известно, у медицины и благотворительности есть одно общее и важное начало – стремление к состраданию. Поэтому все вырученные средства от продаж картин будут переданы на лечение ребёнка с детским центральным параличом.

Поддержать ребят пришли и Иманали Мустафаев – начальник Управления по работе с обучающимися, а также Милана Юнусова – руководитель Сектора по развитию молодежных инициатив и студенческих самоуправлений.

«Я очень рада побывать на таком мероприятии. Мы, как представители одной из самых гуманных профессий, всегда должны поддерживать и помогать нуждающимся, в том числе организовывать благотворительные мероприятия. Горжусь нашими студентами и активистами. Как человек, который тоже в студенчестве годы принимал участие в активной жизни университета, понимаю, насколько подобные мероприятия важны», – прокомментировала Милана Юнусова.

Всего за вечер удалось продать более половины картин, что является неплохим результатом. Отметим, что в дальнейшем планируется регулярное проведение аналогичных акций.

Ума Мусаева, Профсоюзный комитет

Processed with VSCO with t1 preset