Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Cтуденты-волонтёры ДГМУ приняли участие в съемках передачи “Общественный интерес”

06.03.2022

148

3 марта студенты-волонтёры Дагестанского государственного медицинского университета приняли участие в съемках передачи “Общественный интерес” на телестудии “РГВК Дагестан”.

Главными гостями передачи стали заместитель министра здравоохранения Раиса Шахсинова и главный врач поликлиники №1 Оксана Абдулагаджиева.

В качестве главных тем обсуждения были выдвинуты: “Вакцина для детей: да или нет?” и “Модернизация первичного звена здравоохранения”.

Ведущие программы беседовали с гостями. Так, на вопрос о детской иммунизации, Раиса Наримановна ответила: “В связи с постоянной стремительной мутацией коронавирусной инфекции, приобретшей не менее 5 “волн” пандемии, последние из которых в большей степени поражали именно детей, встал вопрос о необходимости создания для них прививки. Таким образом, приняли решение о вакцинации при помощи уменьшенных доз основных вакцин “Спутник V” либо “КовиВак”. Эта прививка предназначена для ребят в возрасте от 12 до 17 лет”.

Спросив о трудностях, с которыми сталкиваются при детской иммунизации, ведущая получила следующий ответ от главврача поликлиники номер 1 Оксаны Абдулагаджиевой: “Безусловно, люди подвержены большему влиянию, так скажем, диванных экспертов, рекомендующих избавиться от болезней с помощью БАД и прочих добавок. И немалое количество родителей принимают решение об отказе от вакцинации, из-за чего в последнее время мы наблюдаем вспышки паротита, ротавируса, кори по всей республике. На вопрос о причине отказа, как правило, приводят доводы из неофициальных источников, соцсетей либо те одиночные случаи полученных осложнений от прививок, возникших из-за непереносимости самих детей каких-то компонентов. Но ведь прежде чем делать вакцину, любой ребёнок проходит полное обследование врача”.

Также заместитель министра здравоохранения рассказала о модернизации первичного звена здравоохранения и о том, что основной целью Минздрав является движение в направлении профилактики заболеваний, нежели их лечения.

Вместе с тем, студенты-волонтёры задавали интересующие их вопросы, на которые гости давали ответ.

По окончании, ведущие поблагодарили гостей и студентов за приятную беседу. И, в свою очередь, получили взаимную благодарность за приглашение.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: