Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

Ежегодная внутривузовская олимпиада по анатомии и гистологии «Medical Venatus» прошла в ДГМУ

28.12.2021

225

В Научно-образовательном инновационном центре Дагестанского государственного медицинского университета 27 декабря состоялся финал IIХ ежегодной олимпиады по анатомии и гистологии «Medical Venatus» для студентов 2 курса лечебного и педиатрического факультетов. Организатором мероприятия выступил Студенческий сектор Объединенного Профсоюзного комитета. 

С приветственной речью от имени и.о. ректора ДГМУ Висампаши Ханалиева выступил и. о. проректора по учебной части Разин Рагимов. Участников также поприветствовали заведующий кафедрой гистологии Руслан Шахбанов, председатель Объединённого Профсоюзного комитета Хаджимурад Тайгибов, деканы стоматологического, лечебного и педиатрического факультетов. 

Всего участие приняли 7 команд, в каждой из которых было по 5 студентов, показавших хорошие результаты на протяжении двух семестров.

Олимпиада проходила в три этапа, два из которых прошли 24 декабря. Для успешного прохождения в финал участникам предстояло ответить на вопросы и решить задачи по анатомии и гистологии, дать гистологическое описание по рисунку и нарисовать ткани определенных органов. Также им необходимо было дать описание кости, выпавшей им случайным образом. По результатам I и II этапов в финал прошли 4 команды. 

Финал состоял из 4 заданий, первые два из которых требовали правильно сопоставить названия составных элементов и структур органов и тканей с обозначениями. Далее студенты определяли гистологические препараты под микроскопом и давали полное анатомическое и гистологическое описание случайных органов. 

Ответы команд на разных этапах оценивались компетентным жюри, в состав которого вошли: доцент кафедры гистологии Ума Алиева, доценты кафедры анатомии человека Аида Ганиева и Анжела Эседова, ассистент кафедры гистологии Тагир Дибиров, старший лаборант кафедры гистологии и сотрудник кафедры патанатомии Индира Идрисова.

По итогам подведения членами жюри результатов финального этапа призовые места получили следующие команды: I место — команда «203»; II место — команда «Glovi»; III место — команда «Metradora».

Следует отметить, что ребята, получившие первое место в этом году освобождаются от экзаменов по анатомии и гистологии с оценкой «отлично».

Остальные команды, занявшие призовые места, также получат освобождения с отметкой «5» при соответствующем балле выше 4.0 или освобождение с отметкой «хорошо» и возможностью ещё раз доказать на экзамене свои знания, при желании получить высший балл. Кроме того, победителей наградят приятными подарками, предоставленными спонсорами.

Напомним, что в этом году олимпиаду планировалось провести в статусе Всероссийской, но ввиду ковидных ограничений было решено отложить это решение на будущий юбилейный год университета. 

Профсоюзный комитет выражает благодарность кафедрам анатомии человека и гистологии Дагестанского государственного медицинского университета за содействие в проведении олимпиады, а участникам желает не останавливаться на достигнутом и продолжать покорять новые вершины!

Ума Мусаева,

Профсоюзный комитет

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: