Объявления

Все объявления
  • Телефон для приема сообщений о коррупционных проявлениях:


    68-32-80

  • Эл. почтовый ящик:

    Ubdgmu@mail.ru

«Горянка 2022» состоялась в ДГМУ

06.06.2022

519

 

В четверг, 2 июня состоялось самое долгожданное, масштабное и фееричное мероприятие межвузовского уровня – «Горянка 2022», которое прошло в Дагестанском государственном медицинском университете. Организатором конкурса выступает Комитет по делам молодежи.

В рамках конкурса прекрасные, яркие, красивые участницы борются за право называться самой умной, порядочной, хозяйственной представительницей своего народа. Каждая из них демонстрирует собственные таланты и умения в различных отраслях, а также знакомит гостей мероприятия с особенностями своей нации: традициями, обычаями, культурой, кухней, одеждой, музыкой, поэзией и танцами.

В этом году на звание «Лучшей горянки» претендовали: Самира Рамазанова, студентка Дагестанского государственного медицинского университета, достойно представившая табасаранскую нацию; Жасмина Касумова, представительница даргинской нации от Дагестанского государственного технического университета; Фатима Магомедаминова, студентка Дагестанского государственного университета народного хозяйства, а также Патимат Магомедова от Дагестанского государственного педагогического университета, познакомившие зрителей с аварскими обычаями; и дочь лакской нации – Исрапова Марьям, представляющая свой народ от Дагестанского государственного университета. 

Каждая девушка смогла по-настоящему поразить всех присутствующих, с головой окунуть их в омут кавказского этноса, заставить почувствовать дуновение ветра и услышать журчание горной речки.   Все они по праву могут считаться достойными горянками.

Однако перед судейской коллегией поставлена определенная задача, а значит, необходимо сделать столь непростой и важный выбор. В состав жюри вошли: и.о. проректора по общественным связям и воспитательной работе Эльмира Абиева, начальник отдела по молодёжной политике Салихат Багомедова, лакский народный исполнитель, с самыми зажигательными песнями Рашид Багатаев, руководитель центра поддержки женщин «Горянка» и организатор Республиканского конкурса «Горянка года» Фатима Абдурахманова, врач-стоматолог и блогер Али Байрамбеков. В этом году в состав жюри приглашена победитель конкурса «Горянка 2021» Мерзият Эфендиева.

По итогу призы нашли своих победителей и места были распределены следующим образом:

Самира Рамазанова – первое место;

Марьям Исрапова – второе место;

Патимат Магомедова – третье место.

 

Награждение конкурсанток увенчалось торжественным словом Эльмиры Абиевой. «Руководство нашего Вуза поддерживает мероприятия такого формата, потому что это является важной частью нашей воспитательной работы. Дагестанская культура уникальна, и сегодняшнее мероприятие призванно сохранить ее и передавать по наследству следующим поколениям», – обратилась и.о. проректора к собравшимся.  Она также выразила благодарность организаторам ежегодного мероприятия: «Вы проводите огромную воспитательную работу. Сегодня, когда молодежь увлекается так называемой массовой культурой, западной культурой, так важно не забывать о своем, дагестанском, этносе».

После выступлений уважаемой коллегии жюри и почетного награждения и завершения всех формальностей, мероприятие закрыла традиционная лезгинка.

Главной целью конкурса является духовное просвещение, создание атмосферы кавказского тепла, уюта и гостеприимства, возможность в полной мере погрузиться во весь колорит дагестанской культуры со всеми ее красотами. «Горянка» всегда была и остается замечательной возможностью совместить приятное с полезным.

Жанна Гасангусейнова, Комитет по делам молодежи

 

Telegram: Contact @dgmu_official

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: